【感想・ネタバレ】冷酷と噂の公爵閣下と婚約破棄された悪役令嬢のしあわせ結婚生活のレビュー

クソ王太子はほんとクソだったが…
愛情深い家族や使用人に、ストーカー気味で過保護なヒーロー。そして努力を重ね自らの手で幸せを掴み取ったヒロインがとても素敵だった。
婚約破棄から始まる王道ラブストーリーだったがさすが作者様ですね、大満足の読後感です。

2023年11月11日

悪役令嬢は悪役らしく

強く、真っ直ぐに、自分に素直になって幸せになった。それが最愛の初恋の人と。自分を信じて周りを信じていれば幸せになれるのかもと夢でも思わせてくれ、最後まで楽しく読めました。

#胸キュン #感動する #スカッとする

2023年11月10日

鉄扇令嬢

悪役令嬢?とありますが、呼ばれただけで全くそんな事はありませんでした。ヒロインは軍人家系のご令嬢なので、普通とは違い強いのです。そしてヒーローもめちゃ強い!そしてヒーローは可愛い。お約束のぼんくら王太子に婚約破棄されて、本当に良かったお話。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年05月02日

あらあら

ヒロインの元婚約者、王太子はどうしようもなく呆れるくらいのダメ人間。
支えるべくヒロインは親身に尽くすのが健気でした。
まさに努力の人です。
王太子は無謀すぎて、笑いが込み上げるくらいの行動。
婚約破棄は一方的だったけど、ヒロインにはとても良かったと読み進める度に感じました。
ヒロインがヒーローと素敵な夫婦になれて満足でした。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

2023年11月04日

主役二人が真面目系で(寧ろ生真面目)応援したくなるタイプだった。
こういう人は自分の感情より他人や政治面を優先しがちなので。
まあウィルフリードに関しては、初めて惹かれた女性ということもあって、ストーカーまがいの過保護っぷりを見せていたが。
そんな彼を周りが温かく見守っていたのがまたたまらなかった。

婚約破棄されたベアトリーセだけど、家族はみんな味方だったし、ウィルフリードがベタ惚れ状態なので、彼女にしてみれば幸せな世界。
今まで次期王妃として気を張っていたところから心身ともに自由になれたのもよかったと思う。
本当にお似合いの二人なので。
お決まりの元婚約者たちの企みを暴いての幸せ結婚式エンド。
よかったです。

2023年10月30日

王道

悪役令嬢が幸せになるストーリーです。
ヒロインは悪役令嬢にされた感じです。ヒーローはそんなヒロインをずっと思っていて、婚約破棄された途端に結婚を申し込むほどです。元よりヒロインの動向を部下たちに逐一報告させていたヒーロー。結婚したらヒロインを溺愛するのも頷けます。
元婚約者たちの断罪はあまりにお粗末でしたが、物語としてハッピーエンドで良かったです。

#ハッピー

2024年02月16日

能力のない者が、上に立とうとすると、こうなるんだって、見本みたいな話。
ヒロインが総てを成し、尻拭い迄して、王太子を護っていたのに。
努力をしない王太子と男爵令嬢には、呆れるばかり。
真のヒーローと結ばれて、良かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年12月21日

長い

登場人物も国名も、とにかく長ったらしく覚えにくい。一旦中断して再読すると、もう完全に忘れてしまう状態。
その辺りで集中力がまるでなくなってしまい、後はもう覚える気が起きずだらだらと何とか読み終えたけど、想像超えてくる展開もなく感想も残らなかったです。好きな作家さんだけど、現代ものの方が良いな。

2023年12月04日

「TL小説」ランキング