【感想・ネタバレ】正ヒロインに転生して断罪されたけど、最強魔術師の王子様に溺愛されてます!?のレビュー

c

面白かった

まさかのスピンオフ!
読んでるうちにん?と思っていたら以前読んだことのある小説のスピンオフでした。
初め、けっこうな悪事を働いた過去がある正ヒロインがどうやって王子と結婚していくのかと思いましたがなんとか納まって良かったです。

#ハッピー

2023年10月29日

純朴王子とやさぐれヒロイン

前半のヒロインが悪役感満点。
ヒロインのあまりの所業に感情移入できないよ?と読み進んでいたが、ヒーローがヒロインをカバーして余りあるくらいの善人だったので楽しく読めた。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年02月27日

その後

悪役令嬢ものでざまあな展開になった後のヒロインの物語です。流刑地に向かう船が難破して、漂流した先に次の攻略対象がいるという運の良さが悪役令嬢もののヒロインポジらしかったです

2024年01月28日

なかなかたくましいヒロインで面白かった。断罪されて流されている途中に難破するとか、運が良いのか悪いのか。色々バイタリティ溢れる感じで、生きるために頑張るヒロインは応援したくなりました。

2024年05月12日

スピンオフ

悪役令嬢のスピンオフです。正ヒロインだったアンジェラの物語。彼女は流刑になった所で、ここが乙女ゲームの話だということを思い出します。そうです転生モノでした。
地球と世界がつながっている描写があり、ファンタジー要素も転生要素も強めなのですが、転生属性がついてもヒロインの性格が良くないので、気分的に味方になれなかったです。ヒーローはいいんだけどな…。
おさらいとして前作読み直したから、余計にアンジェラにイラッときたのかも?

2024年05月01日

「TL小説」ランキング