【感想・ネタバレ】イレブンソウル 15巻のレビュー

面白かったけど

結局、タケチーは何を待ってたのか解らなかった。さく中で明言されてないよね?。
それ以外では、絵も演出も文句なかった。
あえて言えば、ラスボスが二転三転して話について行きづらかったことかな。ストーリーのミステリー性を考えるとしょうがないけど。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月08日

続きが気になりますが

一応の終わりということでは良かったのかもしれません
後日談が気になりますけどねw

#切ない

2021年08月10日

話は好きです

戦闘シーンはわかりにくかったので、ちょっと流し読みしてました(^^;)
九十九は最初からずっと好きじゃなかったけど、読み進めるごとにたけちーが嫌いになっていきました(笑)
始さんが好きだったからかなぁ。
でも、話自体はとても面白く好みでした。
黒幕はちょっとうーん…でしたけど。
大好きないおりんが生きててよかったです。
まだまだ戦いはこれから、なとこで終わりですが、先の展開は読めるし、ダラダラしそうなので、丁度よかったかなと思います。

1巻を読むのにちょっと苦労したんですが、世界観にはまってしまうと一気に読めてしまいます。
ヒロインの若干のおっぱい要素が気になりますが、主人公の成長と、程よい絶望感がたまりませんでした。
人間は人間以外を受け入れられないし、人間にとって一番の天敵は人間って事がよくわかる話です。

2016年01月07日

色んな作品の要素を感じるが「何でもアリ」に寛容であれば相当に面白い作品。SFであり、ミステリですらある。こういった、当初からの構想を見事にまとめ上げて完結した作品は大いに評価したい。

2015年04月24日

ラスボスは間違いなく伊藤のままのほうがよかった。そうでないと、シャフト対人類、伊藤対たけちー、ヤザタ対ミスラという物語の根幹が片付かない。人間の内紛、しかもトラウマを抱えたヤンデレ娘がラスボスだった、ではスケールダウンも否めない。きれいにまとまった終わり方だし、なんとなく三方丸く収まったていてこれはこれで物語としてはアリだけど、これじゃシャフトの存在意義がなくなってしまう。キャラの個性が際立つ展開はうまかっただけに、惜しいの一言。面白かったんだけど、ね。

2014年06月14日