【感想・ネタバレ】葡萄色の追憶のレビュー

G

作者さん買いしたけど、今回は!

良い意味で騙されました〰。

ヒロインはワイナリーで仕事仲間のヒーローと出会い惹かれ合って妊娠したが、彼はワイナリーでの暴力事件に巻き込まれて命を落としてしまった。
ヒロインは必死で彼の行方を捜すも手掛かりなしで、とうとう母国に戻り親友とカフェを開くが親友も病死し、親友は夫と娘達を遺して亡くなったが、共同で始めたカフェを存続するために遺志を継ぐ思いで親友の夫と考えて2人は再婚する。
その後再び親友の元夫(ヒロインの再婚相手)も病死する。

その後1人で子ども3人を抱えて1人で切り盛りしていると、ヒロインの亡くなった彼(ヒーロー)に瓜二つの男性が実はその建物のオーナーだということで会うことが増えてゆき、直ぐにその彼に惹かれてゆく…。

ここまで読みながら思ったのは「ヒロイン、ヒーロー忘れて直ぐに親友旦那と再婚→その後新たな青年と恋に落ちてって…、ただのビ○チだよね?」とイラッとしながら読んだら、ラストに向かうに連れて一転して感動な話になっていきました。

読後思ったのはヒーローが一番苦労していたので一番可哀相だった。ヒーローは一途だった。
そしてヒロインもヒーローを亡くして可哀相だったけど、再婚とかもあって嫌な女!って思ったり、実は理由があったりと、ジェットコースターのような物語でした。

でもやっぱりこのヒロインは好きになれなかったです。

#深い

2024年02月13日

死んでしまった恋人の子どもを妊娠し結婚したヒロイン。夫が亡くなり一人で子どもを育てていた。しかし、死んだはずの恋人が実は生きていて!

2013年03月22日

「女性マンガ」ランキング