【感想・ネタバレ】スマホだけ×顔出しなし 隠れYouTuberで毎月3万円を稼ぐのレビュー

顔なしでスマホだけで毎月3万円を稼ぐ方法
InShot CapCut VITA Canva アプリを活用する

2023年11月26日

YouTubeのやる気がでました!アカウントの名前は絞らない方がいい、動画の話の流れの作り方も参考になりました

2023年08月20日

youtuberパートナープログラムに登録して承認を得る必要がある。

googleアドセンスとブランドアカウントの設定も必要。

デフォルトアカウントとブランドアカウントの違い。

youtubestudioから設定、アカウントのタブ、新しいチャンネルを作成でブランドアカウントを作成する。

Googleアカウントひとつで、最大200のブランドアカウントを作れる。

広告収益、すぱちゃ、メンバーシップ、youtubeショート、タイアップの5種類ある。普通は広告収益0.1~0.5円。

チャンネル登録者1000人、パートナープログラムに参加、過去12カ月に4000時間の再生時間、が条件。

パートナープログラムに参加するには、過去12カ月4000時間が必要。

8分以上の動画でないとミッドロール広告が出ない。

視聴維持率は、youtubeアナリティクスでわかる

チャンネルに収益が払われる。動画単位ではない。

youtubeは出演者ではなく、コンテンツがすべて。

お勧めの動画種類

vlog=日常の動画、ハウツー動画、動物動画、景色動画

チャンネル名は、最初はアバウトな名前で。その後、再生回数が伸びた動画に合わせて変更する。

動画上のキャラクターを設定する。親近感がわく。

継続できる企画であること。視聴者目線で。自分が伝えたいこと、ではない。

トレンドはGoogleトレンド、ニュースサイト、youtubeで、検索窓にアンダーバーを付けて検索する。

ハッシュタグを市場調査に利用する。

動画の流れは、起承転結ではなく、承起承転結の順。

最後にチャンネル登録を促す。

撮影場所を決める。

伝えたいことは5W1Hで。

フルHDで撮影する。4kはいらない。

30fpsで。データは互換性優先で。

動画編集アプリはInshot。iphoneとandroidで使える。

テロップ表示は当たり前。テロップは1行20文字内、2段。

CAPCUTで自動文字起こし機能がある。

BGMや効果音を入れる。

動画を作るより、正しくアップロードすることに気を遣う=アップロード設定。動画タイトル、概要欄の説明、タグの設定、公開時間やサムネイル画像を入力する、など。動画のアップ後にyoutubesutudioで設定しなおす。

動画サムネイルは、カスタムサムネイルで。焦らせるWordを提示する。

penchan.vlog

ユヤの節約ルーティン

離婚してひとり暮らし・ポッチ主と猫の孤独生活

2023年12月17日