【感想・ネタバレ】太陽の法 エル・カンターレへの道のレビュー

「仏法真理」の基本経典。創世記や愛の段階説、そして文明がどのように起こってきたのかなど、時代を超えて、次元を超えてその法則が明らかにされています。数多くの訳本も出版されており、全世界に数千万人の愛読者がいると聞きました。現代世界の経典と言えるでしょう。

2013年10月11日

本書の内容は、「新・太陽の法」と殆ど同じですので、そちらを読むといいと思います。

この一冊に、人間の生きる意味や正しい世界観・歴史観、また正しい宗教とその役割など、凝縮しています。
私達はこの1冊を読むために今世に生を受けたといっても過言ではありません。

私も一生のうちにこの本を何度も読もうと思います。
また、「永遠の法」「黄金の法」も同じ9次元の悟りですし、根本法典ですから、併せて何度も読み直して勉強したいですね。

2010年07月30日

幸福の科学の基本書中の基本書であり、これから来る時代の主導的な価値観が提示されています。 創世記や愛の段階、悟りの構造、文明の流転を説き、主エル・カンターレの使命を明らかにします。全世界で数千万の愛読者を持つ現代の聖典です。

2009年10月04日

幸福の科学の基本的な教えがわかる本です。
幸福の科学を信じるか信じないかは置いておいて、良い教えが書かれています。

2023年01月24日

壮大なものがたりの序章感はんぱない。

教えとして各論を学んでから読み返すと、ややぼんやりとした印象かも。
全体の雰囲気というか輪郭というか。大事なところがチラッチラッとさわりだけ紹介されている感じ。愛・知・反省・発展。

旧版は読んでないけど、この新版から今の教えで、その大事な部分はぜんぜん変わっていないように思う。

2021年05月21日

「学術・語学」ランキング