【感想・ネタバレ】漢道(おとこみち)のレビュー

まっすぐな言葉が刺さった。結局、物事の捉え方は自分自身で決まる。ポジティブな考え方が、どれだけ人生を豊かにするのかを考えさせられた。一言でまとめると、「かっこいい生き方の原点」という本だ。仲間思いで家族思いで、ポジティブだからこそ、周りの人にも笑顔を届けられるのだと思った。

2023年11月27日

素敵な考え方ばかりでした。こんな風に考えられたら人生ってもっと楽しくなるだろうなって思いました!やっぱり自分の考え方、捉え方次第では楽しいはずの人生も楽しくなくなるような気がしてきたので、ポジティブに頑張ります!!

2023年09月23日

・大切なのは、1週間後でも、1か月後でも、1年後でもない。「今日」

・自分の人生が最悪なのか最高なのか決める権利は自分にあると思う。そう思ってる俺からしたら、最高にしかなりようがない。全ての最終決定は、自分。

・将来の不安を煽ってくる大人へ。俺にとってはいつでも今が1番大切なんだ。今日起きたら、今日を全力で楽しみたい。今日を全力で頑張りたい。今日、好きな人に好きと言いたい。今、この文章を書くことに全力を尽くしたい。そんな風に、今日という日に強い気持ちを持って生きています。

・見た目が強くなると心も強くなる気がする。逆に心が強くなると見た目が強く見える。

・信じて欲しい人がいるなら、その人の全てを信じよう。何かして欲しいなら、まずは自分から。

・言葉や表情に嘘がないわかりやすい人間。

・生きている時点で億万長者。

2023年12月08日