【感想・ネタバレ】ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻のレビュー

KF

たった2巻だが人間関係も祟りも綺麗にまとまっている。話数が少ないため、どんでん返し的種明かしが駆け足ではあるが、満足感がある。都会のひぐらし、おもしろい。本編とは違って完全に少女漫画な絵で恋愛とグロテスクを描くのも素敵。

#エモい #怖い

2023年02月19日

「ひぐらしのなく頃に」のマンガ化としては、唯一、問題編と回答編が別になっていない。「ひぐらし」の原作を知らない人でもオススメ。暗い話が嫌いな人は別として。

2009年10月04日

「ひぐらしのなく頃に」シリーズの番外編。
いつもと変わらない日常が突如壊れていくのには、背筋がぞっとします。
話が進むにつれて壊れた狂気は加速していくばかり。
クライマックスでは意外な結果が…という、原作の番外編でありながら、原作並みの怖さを持ち合わせた作品です。

外伝完結。
"ひぐらし"らしいの真実が判明した後で読み返しが必須になるどんでん返しが素晴らしい。
家族3人を殺してしまった彼女の罪が赦される日は来ないんでしょうね。

2019年08月18日

さすがというかもう
全然予想してなかった結末

赤坂が全然ロリ坂じゃないのでただのイケメンじゃねえか★4

2009年12月13日

面白かった。
起きてしまった事は取り消せないけど、最後まで諦めずに少しでも良い方向に進もうとする所が罪滅し編を彷彿とさせました。

2009年10月07日

二巻にて衝撃的事実が発覚。まさか、まさかの展開ですが、まぁ予想できたと言えばできた最後でした。というか藤堂くんがなんつうかもう、そこまで夏美の事が好きやったんか!つうぐらい夏美への愛が伝わってきました。ウザイくらいに 笑。ラストはひぐらしとしては珍しく「あぁ・・・良かったねェ(グスン)」と心から晴々する感じになっています。まぁとりあえず藤堂くんの頑張りに拍手を送ってあげたい気分です。

2009年10月04日

昭和68年、夏。
ある寒村で発生したガス災害が、夏美の運命を大きく変えた。TVから流れるニュースは、夏美たちがかつて住んでいた町を巻き込む大災害が発生したことを告げていた。
この街に引越してきてから1年。新しい生活にも慣れ、友人たちに囲まれた平穏な毎日を送る夏美。「このまま幸せな日々が続けばいい……」そんな願いは脆くも崩れ去った。
事件を境にはじまった祖母の奇行。祖母が訴える「オヤシロさまの祟り」とは……。祖母が母が……、家族の絆が壊れていく……。日を追うごとに酷くなる祖母の行動に家族が下した決断は――!!

ラストに明かされる衝撃の真実! 目が離せない怒涛の展開!!ジェットコースター級サスペンスホラー「鬼曝し編」第2巻登場!!

2009年10月04日

なんなんだよおおおおお!!!!
このオチはよぉおおおおおお!!!

まーいっか。ひぐらしだしw

2012年03月02日