【感想・ネタバレ】BLOOD+夜行城市のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵が文句無く美しい。ハジさんが色気があって素敵。BLに入れようか迷ったけど、こっちで。これ一冊でも大丈夫だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私は確か『BLOOD+』のアナザーストーリーのコミックスを買ったはずなんだけど、いったい何を間違えてどこのBLコミックスが届いたんだろう、と一瞬思いました(笑)小夜を探し続けてたころのハジのお話。一途だ…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

アニメBLOOD+のコミカライズ3種のうちの一冊。著者が如月 弘鷹なだけあって、BLOOD+なのにBLぽいお耽美アリで楽しい(笑)サヤがいないので、登場人物は野郎オンリーです。
返還直前の香港にて。物語の設定が分かりやすく説明されているので、これ一冊でもOKです。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

いや、このタイトルは、いろんな意味でおこられるかも。

えーと、ハジ、コミックの「BLOOD+」の方では、眠たそうな人ですが、けっこうアクションしていて、「男」な感じしますよ。まあ、眠たそうなのは変わってないかも……。

「BLOOD+」の外伝で、沖縄でサヤとハジが出会う直前ぐらいのお話の様です。
しかし、これを読んでも、ハジが、どうやって生活したり、旅の資金を工面していたのかは、さっぱりわかりません(笑)
もしかすると、「食事」さえちゃんとしてたら、シュバリエもほとんど不老不死な状態なんでしょうか?

今回、シュバリエも、ちゃんと吸血鬼なんだということが判明しました。

普段は、どうやって生活しているんでしょう?

Posted by ブクログ 2011年02月13日

絵は綺麗なのですが・・・BL要素が漂い、少し狙っている気がします。
ハジがお好きな方にはオススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小夜と合流する前夜のハジの一こま。主役は香港の刑事。へたれているハジがちょっと新鮮です。とにかく絵が綺麗です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

返還直前の香港編。

アニメはみたことありませんが、この表紙のイラストに魅かれてそばにあった関連コミックごと大人買い(笑)

他のとちがってBL的な箇所あり。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

2006.4.25購入。
最近、アニメが面白いので買ってしまいました…。
BLの雑誌での連載だったようなので、ものすごく躊躇しましたが(^^;)
さて中身。そこで、そこまではだけるか、普通!?っていうシーンや、BLらしい所も何カ所かありましたが(笑)上手くお話はまとまってるんじゃないかと思います。ア...続きを読むクションシーンもなかなかよかった。
ハジがご飯食べてるシーンは、ハジってご飯食べるんだ…?と思い、血が足りなくて?フラフラしてるハジとか、アニメでは見たことないハジが見れますが、これがいいかは好みでしょうね。
このマンガでは、ハジは血を摂取する事を止めた、という設定のようですが、アニメでもそうなのか気になります。