【感想・ネタバレ】従僕と鳥籠の花嫁 1のレビュー

REO

昭和のお話かと思ったら近年の話なんですね。ふじのとひろおみの恋愛がメインになりそうですね。続きが気になります。

2024年05月19日

自分の住んでる世界とは全く違う話で引き込まれます。絵も大人っぽいですね。余りにも世間を知らないヒロイン頑張って欲しい。

2024年05月12日

従僕

裏の仕事をさせられても、ヒロインを守り抜く従僕のヒーロー。直接的な表現はなくても、とても官能的というか…絵もとても綺麗で、これからがとても気になります。

#切ない #深い

2024年03月03日

絵が好み!

絵がとても綺麗でストーリーもスムーズに進むので読みやすい!
2巻が楽しみです!

#胸キュン

2023年10月01日

とにかく絵が綺麗

キャラクターの絵はもちろん、室内や風景画がとても綺麗です。細い線で一本一本表現された藤乃さんの髪の毛や、しとしとと降る雨の描写は何度読み返してもうっとりしてしまいます。
とくに広告でも出てくる、廣臣さんが藤乃さんの足を洗ってるシーンは少し官能的でありながら、雨が静かに降っていてお気に入りのシーンです

主人公の藤乃さんは、最初はためらいながらも、勇気を出して素直な気持ちを口に出すようになり、その姿は読者側も応援したくなります。

もし自分の近くにこんな女の子がいたら、廣臣さんみたいに守ってあげたいなと思いました。2人の恋愛を応援したくなる物語です。

#胸キュン #癒やされる

2023年09月07日

単行本!嬉しいデス。

単行本が出てて即買いです。
廣臣さんがとにかく素敵で素敵で。ハァ〜ってときめいてしまいます♡
逆に藤乃ちゃんの父親には怒りしかない。
2人のハピエンを期待してていいですよねっ!
次巻も楽しみです。

#胸キュン

2023年08月27日

うわー

めちゃくちゃキュンキュンしました。4話まで収録されていて、早く続きが読みたいです♪

#胸キュン #切ない #エモい

2023年08月26日

藤乃ちゃんとひろおみさんは、困難を乗り越えて幸せになってもらいたいのだが。身分の壁、主従の壁、なんと言っても、藤乃父が最大の障壁。

#切ない

2024年03月02日

背徳的な

従者とお嬢様の恋は良くありがちなパターンですが
絵が綺麗なので世界に溶け込みます。お嬢様がこれから自分らしく生きていけるのでしょうか?

2023年09月04日

G

微妙…。

絵も綺麗だし、ストーリーも普通のふざけたお嬢様と下僕な関係ではないから興味があるけれど、でも読んでいてイライラします。

特にお嬢様。
純真無垢にも程がありますね。
おかげでイケメン2人を苦しめてる。

しかし思ったけれども、純真無垢なら、高校生までは父親に外界との世界を遮断されてたから外の世界ってものを知らないのが当たり前だから、そもそも外の世界に興味も湧かないだろうし、あの怖い父親に家を出たいと言えたものだな〰ってちょっと合点がいかないところもあって、うーん…?って感じです。

とにかくお嬢さんは男性2人を傷つけてるのが嫌です。

2024年01月12日

「少女マンガ」ランキング