【感想・ネタバレ】俺様な皇帝陛下は初恋の教育係を絶対逃がさない 昼下がりのみだらな個人授業のレビュー

ヒロイン一筋なヒーロー

子どもの頃から恋するヒロインの為に数多の国々を侵略したヒーロー。18年間も会わずにいたのにヒロイン一筋でいたのは良かった。けど、ヒロインが誤解したまま初性交をしたことと、宰相が、ヒロインが今まで男達に穢されてきたとヒーローに嘘を吹き込んだ時のヒーローの対応が不満でした。ヒロインが拐われてからも長かったので結構飛ばして読みました。

2023年12月07日

シリーズとまではいかないが、他のティアラ文庫の作品と同世界線上のお話で「ゴッドルフ」「レプープリカ」などの国名が出てきて、作者読み勢としては嬉しい。(キャラたちは出てこない)
俺様ヒーローの一人称「我」が良かった。
唯一皇帝に進言できるのが年上幼なじみヒロインというのもいい。
苦労して生きてきて、世の中をわかっているヒロイン。少し抜けたところもあるけれど、自分を強く持っているところが魅力だった。
身分差を気にして素直になれなかったが、その意識が変化していくところがとても良かった。
Rシーンも良かったが、花菱先生のヒーロー視点でのR回が好きなので、それが見られなかったのが残念。
面白かったです。

2023年08月20日

これはまた思い込んだら一直線なヒーローで。
ただの口約束だったことを実行して、それさえやれば彼女をゲットできると思っていたのだから単純である。
実行できちゃう権力と有能さがあるのがまた扱いに困るというか。
ちゃんと聞く耳は持っていて間違ったところは改善もするんだけど、何処か残念感のあるヒーローだったなと。

そんな彼に何だかんだと攻め込まれて結局絆されちゃう男爵令嬢の物語。
やっぱり戦略面では有能なヒーローなのかもしれない。

2023年09月09日

「TL小説」ランキング