【感想・ネタバレ】王子さまの子を孕んでしまったので、嫌われ者公子は逃げることにしました【特別版】(イラスト付き)のレビュー

***

かわいかった

小さいちーになった時の舌っ足らずな話し方や、入れ替わった途端に子供特有な素直になってしまう感じは可愛かった。
お父さんや、お母さんとのその後の話も見たいので、続編を希望します。

#胸キュン

2023年09月11日

面白かった!魔法人形の姿、言動、行動全て可愛くて。
主人公も案外素直で良かったわ。攻めは序盤は大人で余裕のある感じだったのに中盤から終盤結構ダメンズ笑
でも最後はハッピーエンドなので良し

2024年04月21日

八千代ハルさんのちびっこ可愛い

優秀な人格者の第二王子×実はオメガだった対立派閥の公爵令息

作家買いです。
「竜の子は〜」に続き八千代ハルさんによるちびっ子、可愛いすぎる。表紙がすごくいいと思います!
内容は割と盛りだくさんで、登場人物もそこそこ多く実はこことここが繋がっていたとか、複雑で混乱するかも。ちょっと煩雑な印象です。あと「ちー」の話し言葉がオール平仮名だったのも結構読みづらかったです…。しかし自動人形の「ちー」になってる時に第二王子の部屋で愛でられるところや、接客しているときのイケメンぶりが可愛すぎた。これは「ちー」を堪能する小説なのかも。

2023年10月31日

よかった

逃避なり連れ去りなり、行方不明の主人公を執念で探し出す話は、けっこうキュンキュンします!
その執着に深い愛を感じるし、見つけ出す過程もそそられる
当然ハピエン前提だけど…
ただ、もう一波乱くらいあるとよかったかな〜
ちょっと物足りないくらい一気に読めちゃった

2023年09月24日

やっぱり

作者買いです。いつも幸せな気持ちにさせてくれます。
さらっと読みやすく、あっという間に読んでしまいました。
ちーがとっても可愛いくて、欲しくなりました。

#癒やされる

2023年08月19日

μ

良かった

魔法ものだけど、そう来たか!的な魔法の活用法。
ちー欲しい。
ちーと一緒に寝てる王子の気持ちがよくわかる。
あれ?でも王子は…そっか意味が違うな。

続編希望します!
激しく読みたい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月12日

とっても良かった。下手なところがお決まりに強アピールになることもなく。
誤植か変換間違いか、キャラの名前が入れ違ってたのはさすがに校正雑で呆れたけど、まあ作者の国語力がちょいちょい気になったものの、全体的なお話はとてもよくまとまっていて、とても面白かった。あれもこれも受と攻の憶測の元、事件が起こり収束する感じは、ちょっとあらすじ感を匂わせてはいるけれども、それでも無駄がなくて前作よりもずっと読みやすくて良かったです。
また、次作も楽しみ。

2023年10月01日

前半面白かった

展開が予想できない奇抜な入り方だった。
後半は登場人物のIQが急に下がった。笑
けど、このタイトルなら、攻めギャフンは必定なので、そこそこ楽しみました。
好きなシーンだけ読み返すかな。

2023年09月26日

「BL小説」ランキング