【感想・ネタバレ】刀剣乱舞 あうとどあ異聞 刀剣野営【電子単行本】 1のレビュー

キャンプ用品の宣伝!?と身構えていたら、遠征先や本丸裏で皆がわいわいキャンプをしていて、まるで花丸を見ているようなほっこりニコニコ(そしてニヤニヤ)がつまった1冊!これを見なければ心が先に死んでいきます(?)とうらぶ好きなら絶対見て損はなし!

1話は清光・安定・兼さん・堀川・肥前・南海先生・信濃。
ちょい拗ね清光が可愛い~~~!!!土佐組もとっても良くてわいわい可愛いお話です。

2話は山姥切・鯰尾・骨喰・謙信・山伏・白山吉光。まんばちゃんが色々巻き込まれてします。笑
ずおとばみのちょっとしたきゅんエピソードもありとても良いお話です。

3話は歌仙・包丁・物吉・厚・豊前という変則的な組み合わせ。担当歌仙がいいママしてます!!そしてナイス豊前!

4話は薬研・宗三・鶯丸・大包平・太閤・陸奥守。寝床の話なのですが、みんなの可愛い寝顔がみれて大満足!
いつもの大包平節も光ってます。個人的に薬研の寝方がわかりみが深いです。

5話は千代金丸・北谷菜切・治金丸・蜂須賀・浦島。琉球宝刀組ののんびりさに巻き込まれる蜂須賀が苦労人すぎます。笑
海でのお話で最後のオチに笑いました!

6話は秋田・獅子王・次郎ちゃん・大典太・祢々切丸。全体的に大きいです笑。のんびり温泉酒盛り!?

7話は三日月・小狐丸・石切丸・今剣・岩融・七星剣。いつもの三条組が今剣を見守っていてほっこり。
星にまつわる話に、なんだがジーンとなってしまいました。

8話は燭台切・鶴丸・大俱利伽羅・貞ちゃん・五虎退・前田・平野・乱・蛍丸・愛染。
光忠主催のキャンプとあって大人数!鶴丸と貞ちゃんに絡まれる大倶利伽羅が可愛いし、短刀達のお料理姿も可愛い!

購入。

本屋にあった!!(笑)
キャンプに興味はないけど(笑)イラストが可愛くてチェック。
面白かったよ。

2023年09月28日