【感想・ネタバレ】恋が始まるウィークエンドのレビュー

マフィア絡みなのに、前作より事件としては軽め。でも最高に楽しかった。双子の弟を出所させる条件で、FBIの潜入捜査に協力する事になったジョーダン。大富豪の父に頼らずワイン店を繁盛させ、しっかり自立している。相手は俺様気質で仕事第一のFBI捜査官ニック。何かと衝突するが、そのやり取りが実に楽しい。ワインを嫌悪するニックVSワインの楽しみ方を教えるジョーダンが特に好き。何かにつけて俺様なのに、仕事とジョーダンの間で悩み、最も大事な事をジョーダンに言わせようとしたニックはダメダメだけど、彼もまた、色々イイ男なんだな。ソコもちゃんと理解してあげるジョーダンは素敵な女性だった。

2022年02月01日

大富豪の娘でワイン店を経営する女性がとある理由でFBIの潜入捜査に協力することに。

ジョーダンとニックの大人の男女のユーモアとウィットに富んだ会話でテンポ良く進んで読みやすい。出てくるワインの描写が美味しそうでワインが飲みたくなった。

著者による自立した男女のラブコメは大好き。
次作も期待。

2024年03月29日

去年読んだ『あなたとめぐり逢う予感』の続き。
この時の主人公の二人もちょっと出てる。

〈FBIと弁護士〉シリーズらしいけど、今回の主人公のジョーダンは弁護士じゃなくて、大富豪の娘でワイン店の経営者。
読んでると当然ながら、ワインの描写が多くてワインがめっちゃ飲みたくなってしまった。

王道ラブコメって感じで面白かった!
暗い気持ちになりがちな時はこういうの読むと良いよね(*・v・*)

そして気になるのは、まだ翻訳されてないけど次の巻はジョーダンの双子の弟カイルのお話とのことで。
カイルの容姿について、ドラマの『LOST』のソーヤーに似てるって書いてあって。
ソーヤーめっちゃ格好良かったのを思い出した。
あと、私も大好きな『Dancing with the stars』のこととか出てて想像しやすかった。

前作は電子書籍で読んだんだけど、こちらは電子が今のところなかったので紙で買ったよ。
二見書房さんは今後あんまり電子化しないのかなぁ??
二見さんので読みたいのが何冊かあるんだけど、電子書籍待ちしてるんだよね…。
出来れば他の出版社さんみたいにズレて出るなら予告も欲しいし、できれば1ヶ月くらいだと良いなって思うよ。

2022年03月18日

FBI出てくるからもっとしっかり事件系かとおもったけど、ミステリー要素はあまりなかった笑
そういう前提で読んでたから思ったよりも恋愛感というか、でも共感とからそういうのはない感じのあっさり感。(非日常すぎる笑)

ナパのワイナリーは羨ましいなあ

2022年03月10日