【感想・ネタバレ】その唇に夜の露のレビュー

ある種いいリバ…

もう10年程前、BLCDを聴きあさっていた頃にこちらの作品は特によく聴いていました。漫画読むのは初めてでしたが、あれだけCDを繰り返し聴いていると漫画を読んでいても音声がしっかり脳内再生されるものですね。それも相まって最高でした。
恭一が大人になって無理やりの関係の中に快感を見出して狼狽えてしまうシーンとか本当に良いです。
古い作品ですが良い作品はこうして綺麗な電子版でずっと読むことができる、良い時代になったものです!

2023年09月22日

なるほどこれは良いですね

やや歪んだ愛、恋心も漫画になるとこんなに素敵なものに変化するんだなあと思いました!
お互いを好きすぎるあまり…♡
絵も素敵でとても良かったです〜

2021年07月25日

リバだわ。なんか、設定がすごい萌え。バスの運転手が終点のバスの中で犯されるって、淫靡ですよ。

幼馴染みが昔と形勢逆転してるの、ツボです。

とにかく絵が上手い。深夜のバスの中の描きかたも、運転席も、運転手の制服も、上手いからうれしい。
特に、学生服。恭一はシャツの裾を入れて、思いっきりハイウエスト!昔はかわいかったのね。

バスが密室扱いになるなんて、思いつきもしませんでしたが、ステキすぎる…路線バスの運転手だと、時間も決まってるし、逃げ場がないですよね。
ふたりの屈折した愛情が端々に感じられて、ニヤつきました。なんだかんだ、ひどい目に相手をあわせつつも、結局、全部愛のなせる業みたいな。執着しまくりで、いいですね。

エロが濃厚で、愛も濃厚!!さらっとした絵柄だから、逆にH。萌えツボをびしびし突かれまくりました。

2010年12月08日

「好きになってごめん」のセリフはBLでよく見かけるけれど、この作品での使われ方がいちばんキュンときた!
表紙、琢紀にみえないんですけど…。

2010年02月07日

大人っぽく、痛く切なく、そして色っぽい

シリアスな展開のお話が
上手な作家さん

とくにこの作品が好きです。

2009年10月04日

「お前にやられたことは忘れてないぜ」
バス運転手・和田琢紀は、学生時代強姦した親友の若江恭一と再会した。15年前犯した相手から、今度は弄ばれることになった琢紀。琢紀の運転する深夜バスに、二人だけの荒い息が響く──。その先にあるのは復讐か、狂おしいほどの恋なのか…!描き下ろし後日談収録!

2010年04月27日

サラリーマン×バス運転手。もうめっちゃよかった!!
やっぱり私は深井さんのマンガ好きです。とくにキャラの目つきがものすごく好きです。すごい何度も読み返してしまった。最近買ったマンガの中でこれがイチオシです。

2010年09月27日

レイプから始まる恋愛なんてあり得ないと思ってたのに、覆された作品。
思春期の苦い過去を引きずったまま大人になって、リーマンとバスの運転手として出会う2人。ほの暗い雰囲気の中から醸し出される艶っ気がたまらんです。シリアスな暴力に近いエロスは、ある意味BLの味の1つではないかと。その点で、この作品は名作。2人の社会人としての描写も現実的だし、感情が流れ込んでくるようなストーリー構成は、上手いなぁと改めて感じました。
最後に告白するシーンのコマ割りが素晴らしかった。

P.S.バスの運転手さん見るたびに思い出すんだよ(ごめんなさい運転手さん)

2009年11月18日

ずっと苦しいシュチュエーション

拗れまくった初恋が狂気のような想いになり、復讐という形で続いていく関係。リバといえばリバ。全編を通して苦しい描写が続くけれど、根底にみえる仄暗い情愛がさらに苦しくさせる。
設定が面白い。確かにバスの運転手だと逃げ場はない。よく思いついたなぁ〜。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2024年04月14日

幼さの残酷さ

好きだったのに酷い傷付け方をした相手が、15年振りに目の前に現れた時、その冷たい目に改めて自分の過去を突きつけられる。
切ない想いが満載の作品。

2020年05月13日

バスの運転手(受)×エリートサラリーマン(攻)のカップリングのお話です。
どこで接点がある?と思うようなカップルですが、そこは昔の同級生ということで、しかも昔は逆・・・
昔の仕返しをしているつもりが、お互いの考えがわかってハッピーエンドという終わり方です。
自分の気持ちがよくわからなかった受が気持ちに気づいたから、むかえられたこの終わり方なんでしょうね(^^)

2012年11月25日

すごく表紙絵に惹かれてました。塗りの色合いとタッチが作品の雰囲気にぴったりで。お話は1話目から痛くて、回を追うごとに痛さが増して、でも、過去のいきさつが少しずつ明かされていくにつれて、二人の表情の裏にある感情が見えてきて、最終話はとても切なかった。展開がすごく良いです。重めのお話だっただけに、あとがきの4コマがかわいくてたまりません。こゆの大好き!

2010年09月29日

バス運転手・和田琢紀(わだたつき)は、学生時代強姦した親友の若江恭一(わかえきょういち)と再会した。15年前犯した相手から、今度は弄ばれることになった琢紀。琢紀の運転する深夜バスに、二人だけの荒い息が響く――。その先にあるのは復讐か、狂おしいほどの恋なのか…!
書き下ろし後日談収録!

2013年11月10日

攻め:若江恭一
受け:和田琢紀

バスの運転手をしている和田は学生時代に強姦した同級生・若江が客として乗ってきて恐怖する。
再会した若江は和田より背も高くなっていて、和田をずっと恨んで生きてきたと言う。そして復讐することを告げられ弄ばれることに。

先にCDを聴いていて読みたくなって手にした原作です。
CDでは攻めを森川さんが、受けを遊佐さんが演じられていてバスの音や二人の緊張感が伝わっていました。
ちなみに、深井先生は初読み。

音だけではどうしても分かりづらい部分を原作を読む事で補完出来た感じです。
まあ、話としては15年も前に好きだった人をまた好きになるのか、とか
3か月身体を繋げてきたとはいえ今まで恨んでいた相手を婚約解消してまで好きになるのかとか、突っ込みたいところはあるのですが、BLだから許してしまう。

絵はあまり上手くなくて、特に陰部の描き方は棒みたいで何とも言いがたいけど。

切なさは満載でした。

次はコミックを読みながらCDを聴きたいです。

2011年08月25日

設定買いです。
中身が見れなかったので絵は二の次だったですが、表紙を見る限りではそんなに嫌いじゃない…けど、中身を見たらちょっと躊躇しました。
読んでくうちに気にならなくなる程度でしたが、たまに気になるかな…。
何の設定が良かったかって、受攻の逆転とか大好きですね。ただ逆転すればいいということも無いけど。お二人さんがちゃんとくっつくまでに色々あったので、最終話あとの書き下ろし?のようなラブい話がもう少し読みたかったです。
しかし、作中で「お前本当に和田琢紀?あんまりショボいんで同姓同名の別人かと思った」って言ってる通り、明らかに昔の攻めポジションだった主人公の方がカッコイイので、ちょっとそれは残念でした。
そら受けより攻めがかっこいいのは仕方ない…よね…

2009年11月01日

先に音聴いてたからそれなりに話の内容知ってるし。ってんでもってあんまりじっくり読んでないけど。
読み込み足りないせいなのか。音でも本でもわからないのが、「若江はいつ和田を好きになったのか」なんだな。たぶん好きを自覚したのはあの辺りかな?って思うシーンはあるんだけど、なにがきっかけでいつから好きなのかが…あ!そっか。はじめっから好きだったんだな!だから許せなくて復讐したってことか。そうか、そうなんだな!…って、それもなんか違う気がする…。

2012年03月20日

暗い。画風のおかげ(?)でライトな感じに仕上がってはおりますが、受け攻め共に過去のレイプ事件を引きずりまくり(そりゃそうだろうが)がんじがらめに囚われてて救いが無い…。番外編(ッテ言うかオマケ?)で二人のラブラブその後が描かれてはおりますが、あまりにもトラウマ全開な二人な為、幸せな日常が浮いてしまってすっごい違和感…(苦笑)バスの運転手コスチューム萌えの方には堪らないと思います(そんな萌えがあるかは知らないが)

2009年10月04日