【感想・ネタバレ】急募! 完璧な独身貴公子!~王妹は最愛のお姉様にふさわしい婿殿を求めて奔走中~のレビュー

賢い系ヒロイン

ヒロインは王妹殿下、王は女王でヒロインの姉です。2人で力を合わせて国を治めている、珍しいタイプの話です。ヒーローもヒロインもなかなか魅力的で、楽しく読めました。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2024年02月12日

リリー可愛いなぁ。
とっても穏やかで、優しい気持ちになれる物語。
みんな幸せになれて良かった。

2023年12月08日

珍しい設定の主人公とヒーロー

主人公が王様(この場合は姉が女王)の妹で、ヒーローが辺境の貴族という、TLでは多分珍しいタイプの設定では無いかと。おうまいで1発変換で出てこない辺り。内容は多分これも珍しいほうの、妹が姉の結婚相手を見つけるため頑張る!と言った具合で、ざまあ系とは真逆なスタイルです。主人公とヒーローがどちらもお互いに振り回してるのがなんだかほほえましいというか、にやにやするというか。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年12月02日

実によい

作家さん買いです。

シスコン気味の王妹が、完璧な王配を見つけようと奮闘するお話ですが、初恋の少年と再会できて幸せになるというお話。

実にわかりやすく、余計なものがなく、ほのぼのと優しいお話でした。

ヴィンスの想いの深さもリリーの懸命さも、シルヴィアの苦悩と潔さも大変好ましく、自称人質となったトリスタン王子もいいキャラでした。

読みやすくコンパクトで疲れない。
とにかく大変よかったです。
ラストの辺境伯家の男たちが防寒具をわんさと用意してるところも最高。

癒されました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年11月18日

おもしろかったです

積読してたのでジャンルを忘れて読んでたら最後にRシーン出てきて「TLだったのか…」とびっくりしたくらいTLっぽくなかったです(いい意味で)ヒーローの一途愛がたまらず、ヒロインも鈍感だけどウジウジしてなくてかわいかったです。ヒロイン姉もイジワルとかじゃないので嫌な気持ちにならずに読めました。みんな幸せになれてよかったなーと思いました。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年09月07日

リリーの奮闘記。
恋を知らないけど、王女としては、政治・経済等大人顔負け。
アンバランスなリリーが、すごくかわいい。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年09月02日