【感想・ネタバレ】良縁と悪食【単行本版(特典付き)】のレビュー

いい!

スパダリ執着攻め、いいですね!受けの一木くん、とことん卑屈で拗らせてて可愛かったし。ただイケメンな小田島さんが一木さんに一瞬で惹かれた理由が??だったけど、とにかくいい感じで想いが通じ合ったのでよしです。正式に結婚した後の小田島さんの甘々さが最高でした!!

2024年05月13日

めっちゃ好き!

なんだろう、癖になる面白さ!
冴えない男として登場する奈緒也くんが読み進むにつれすっごく可愛い!!!
そしてハイスペ男子の小田島くんはだんだんヤバさが出てきてそれがまたいいっ笑
なんかいちいち可愛いです!
ちょっと癖が入った両片思いというか網に引っかかった小鹿ちゃんというか笑
イチャラブな2人はとても良きです

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月10日

n.

執着攻めが大好きなので読んでみました。めちゃくちゃ良かったです!卑屈受けってあまり読まないけど可愛くて好きでした!

2024年05月03日

mg

おもしろかった!!

初めて読む作者さんだったのですが、タイトルと表紙の不穏な雰囲気に惹かれて購入。
人格者な攻めと卑屈な受け、っていうありがちなCPなんだけど、最初は人相悪い受けが攻めの愛を一身に受けて可愛くなっていくさまが可愛くて。
全然不穏な内容じゃなかったけど、これはこれでよかった。

#癒やされる #エモい

2023年10月26日

面白かった

受けの卑屈っぷりがサイコーでした。陽キャと陰キャの恋愛っていいですよね…。キラキラしすぎないリアルな男性同士の関係が良かった。コミカルさとキュンな演出バランスが良くて、クスッと笑うシーンもあり楽しめた。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月23日

最高

小田島くん(攻)×一木くん(受)
仕事が出来る爽やかイケメン小田島くん♡
仕事はできるが色々と拗れちゃってる一木くん♡
そんなふたりがお見合いして同棲して結婚する話💍
もっと続き読みたかった♡

#笑える #胸キュン #カッコいい

2023年09月03日

先生の作品の中で好きを更新した

先生の作品、笑いとエロの塩梅が素晴らしくて好きなんですが…今作でまた好きを更新しました!
タイトルも話の組み立ても素晴らしくてスタンディングオベーション!
受の自己肯定感の低さと拗らせ方と心の声がツボで、受目線で読んでるたけども…攻の2年かけての距離の詰め方や愛情の注ぎ方に、この上ない幸せと絶対に逃さないという執念に慄いた。受のギャップと魅力を知ってしまったら、攻略せずにいられないのは分かる!!スパダリ攻と自己肯定感低い拗らせ受の、溶かし魅せられ甘く艷めく結婚生活にハピネス!!

2023年08月20日

作者買いです

カワイイなー
どっちもカワイイ・・・
両片思い!ですよね? まだまだ続いてほしかったな。
続編お願いします🙇⤵️

2024年02月22日

最高!!!

執着溺愛攻めありがとうございます!!!!
攻めがじわじわ押してくる感じたまらんかったです!そんで受けが回を追うごとに可愛くなってる!
まじで最高でした!
執着攻めと言っても腹黒い感じではなくあくまでソフト?な感じで両片思いの甘々な雰囲気が楽しめる作品です!エチもあって個人的には大優勝の作品でした!

#萌え

2023年08月14日

仕事が出来て、イケメンで、しかも愛想良し。
社内外の、評価高すぎる小田島。
暗くて、拗らせ系の一木。

イケメン小田島の、執着やばい。
甘やかして、グスグスにして、手に入れる。
大好きです。

#笑える #胸キュン

2023年08月10日

溺愛執着攻め良き♡
なおやくんいろいろ拗らせてて可愛いし、読んでて面白かった!
結構クスクス笑えるツボがあって楽しい作品でした!
結婚編とかで続き出してほしいな〜

#笑える #ハッピー

2023年08月09日

受けさんが最高

オタっぽい受けに対してのヒエラルキートップのような攻めの組み合わせは優勝案件ですね。
めっちゃ良かったですw
絵の感じも好きなタッチで言うことなしでした。

2024年02月26日

面白かったです!!!
内容は思っていたよりもあっさりとしていましたが、執着攻め好きとしては全然ありです✨
たまに顔の印象が変わるのが少し違和感ありでした

2024年01月01日

受けのビジュめちゃくちゃ好き
同性婚が普通になった世界線で結構甘々な作品だけど最後の最後に攻めの歪んだ執着愛が垣間見えてえ、すき
最後にすこし印象が変わって少しゾクっとする

2023年11月13日

割とあっさりしたお話。最初から最後まで、ほぼラブラブでした。試し読みで期待値が上がっていたかな。絵も凄く綺麗だし、受けのキャラクターも良かった。たまに顔が変化するのが、ちょっと笑えるけど違和感もあり。攻めは見た目も性格も良いけど、印象が弱いかも。読後感は良かったです。

2023年11月08日

mol

結婚で外堀埋められちゃうの、好みです!
攻めがブレないのもいい!
ただ、受けの顔が怖くて、たまにホラーでも読んでいるような気になってしまった…
お話は面白かったです。

#胸キュン

2023年09月05日

綺麗

絵がとても綺麗で二人ともイケメンでした♪
お互いに好き同士で、いわゆる両片想いだったんだけど♡小田島さんが一木さんを好きになった理由が浅かったかな〜
でも、お互いが好きあってる事がわかってからの小田島さんの『好き♡好き♡』攻撃が凄い(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ホワホワ気分で幸せ満喫〜ご馳走様でした(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

#胸キュン #ハッピー

2023年09月04日

FJ

スパダリ執着攻め…卑屈受け
あんなに卑屈でめちゃくちゃオタクという設定だったのにどんどん可愛くなるジト目受け
攻めの執着レベルは個人的には軽めな感じでしょうか。物語としては絵柄のせいもありますがコミカルが強めで、恋愛要素は少し淡白な印象でした

2023年08月25日

少し

ヒエラルキー最下層と言いつつ、なおやは一般的に普通に上位に入るのでは?
オタクだけど顔もいいし仕事できるし、真面目だし。
それになんで完璧な小田島はなおやを好きになったか謎で、最後の方に明かされるけども、
もっと最所から気持ちを出してる方がいいかも。
なんで好かれてるか分からないなおやと同じ気持ちになりながら読みました。
絵はたまに苦手になるけどキレイで、内容も面白かったです!

2023年08月10日

超執着攻めと書いてあったので期待していましたが、そこそこでした。でも奈緒也の幸薄感はストーリーの雰囲気と合っていて良かったと思います。

2023年08月07日

自己肯定感が低いナオヤ(受)に、執着してじわじわと追い込んでくる、一見スパダリなのにヤンデレなジョウ(攻)。

ちょろっとナオヤくんがこぼした結婚観に、ピピッと合ってしまったのが運の尽きwww

2023年09月08日

うーん

個人的に全く執着攻め感が感じられませんでした。ところどころに不穏な空気は出てきますが、これといって最後の方までなんで受けに執着するのかも明かされません。残念ながら超執着攻めのキャッチコピーは期待外れでしたが、ときどきみせる表情はやばい奴感はありました。話のストーリー構成は面白いのでもっと攻め側のドロドロした感情とか出してほしかったですね。

2023年08月08日