【感想・ネタバレ】愛は苦悩とともに〈パーフェクト・ファミリー5〉のレビュー

なかなか強烈なカップル。
ひでぇ旦那が九死に一生を得て、すっかり改心したら、今度は虐げられていた妻が絶対に許せないと距離を置きます。
でも心の底で求めあう2人。
シリーズ物の1話なせいか終わりはフワフワ~っと終わりました。

#ドロドロ

2022年01月06日

G

面白かったけどスゴくムカつく。

このヒーロー、ホントに最低です。
他のどのサイトレビューでも、最低最悪のゲス夫と評価されてました。
買うのを相当迷いましたが、読みたい欲望に押されてとうとう買っちゃいましたが…。

レビュー通りの、ホントに嫌な男でした。

ハーレクインのジャンルに入れない方が良いんでは?と思うくらい。

妻子持ちのイケメンやり手離婚弁護士だが、離婚弁護士のくせにクライアント女性と関係しまくるし、バカンス先でもナンパされ関係するし。
このクズ夫の両親は穏やかな性格で相思相愛で、クズ夫の嫁にも優しくて、我が息子ながら申し訳ない…としっかりと自覚してるけど、息子のやりたい放題させてる。
妻ももう諦めていて逆らわず、クズ夫は隠しもせずに女のところに行くし、妻も止めないし。子供嫌いで我が子にも冷たいが、ちゃっかり2人いるし。

そんな時、バカンス先でクズ夫の身に災難が降りかかり、大怪我で生死をさまよい、それから聖人のようになって帰ってきて今度は妻に対して溺愛っぷりを見せるが、妻は強かった。というか、強くなろうとして強かった。

体の大怪我のせいで以前のように自由が効かなくなったので妻を頼るが、ホント、虫の良すぎる話。
一応後悔はしてるけど、以前、何故妻を冷遇し浮気を繰り返してたかを妻に話しますが、読者としては到底納得出来ない。

考えが幼稚過ぎ。バカなのか?!としか思えなかったです。

クズ夫がバカンスで留守の間、妻には新たな恋が芽生えていたが、読者としてはクズ夫なんか、離婚してさっさと捨てて欲しかったです。

ストーリーはのめり込んで読めたので、クズ夫のせいで星4つかな。

#ドロドロ #ダーク

2023年01月06日

とんでもない鬼畜ヒーローなのに実は愛しているのが驚き…愛情の歪みっぷりが半端ない。
マックスにとってはプレイの一種だったのかな。マディにとっては迷惑以外の何者でもないと思う。
マックスの鬼畜っぷりに唖然としながらも原作だとどこまで非道なのかが気になるのでいずれ原作も読んでみるつもり。

2015年03月08日

終わりが…

途中までは良い展開なのに終わりがアッサリ過ぎて消化不良な感じ…。原作はどうなのだろう。

2014年08月11日

「女性マンガ」ランキング