【感想・ネタバレ】最果てに惑う 【分冊版】 第1話のレビュー

凄く…

この作品…凄く深くて切ない。
一つの出来事が、一瞬にして被害者と加害者になっちゃうって、この作品を読んで改めて思いました。
現段階で、誰も幸せになってない。辛いなぁ。
この作品…どんな結末を迎えるんだろう…気になります。

#切ない #深い #タメになる

2023年08月23日

ネタバレ 無料版購入済み

妹を自殺に追い込んだ、強姦魔の男を殺した兄。待っていた母。そして残された娘…一体どうなってしまうのでしょうか?

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2023年10月21日

切ないね…

妹が自殺した。兄が迎えに行けなくて妹は塾講師から被害を受け…兄の衝動は理解できる。踏み止まれないほどの怒り。亡くなったはずの妹の声がずっと聞こえる。早くこっちに来てって!辛すぎる…ここから何が始まるか、彼が笑える日が来るのかな?最後まで読みたい。

#切ない #怖い #ダーク

兄妹

妹思いのお兄ちゃん。妹さんが所々で出てくる描写が切ない。読み応えがありそうな作品。絶対に越えてはいけない一線を越えて、罪を償った人がこれからどう生きて行くのか。

#シュール #怖い

2023年08月31日

丁寧に描いて欲しいです

かなりデリケートな内容の作品なので
きちんと描いて欲しいなぁと切に願います。普通は妹を引き取らないと思いますが。

2023年08月30日

加害者の家族と被害者の家族がそんなに近しい関係になっていいものなのか、お母さんの考えが全く分かりません。お兄ちゃんはどうあっても辛い道になってしまうと思う。

2023年08月21日

重い話だなぁ…
確かに妹の事を思うと、お兄ちゃんだけが悪いとは思えないけど、殺人はダメだしなぁ…
でも帰って来たら、家に被害者の娘さんがいるってどういうこと!?
続きが気になります!!

2023年08月20日

vov

想像を絶する

妹の自死、レイプ犯の死、出所してお務めを終えてもこれらのことから乗り越えることは難しい。
更に、レイプ犯の娘との今後の関りがどのように彼を変えていくのか、変わるのか、見てみたい。

2023年08月19日

ネタバレ 無料版購入済み

暗い......

内容がハード過ぎる。メンタル強い時でないと読めない感じ。主人公の母親が何歳か分からない。童顔?描き分けが出来てなくて全員が年齢不詳に見えてしまう......

ネタバレ 無料版購入済み

個人的には被害者側と加害者側が関わるのはお互いの為に避けた方が良いと思います。今回の場合、被害者の男にそもそもの罪があった訳だし、より複雑・・・

ネタバレ 無料版購入済み

お母さんは知っている…んだよね?殺人はいけないことだけど、正直、主人公に同情しちゃいます。性犯罪は軽く見られがちだけど、殺人と同等の罰を課して欲しいです。

2023年08月17日

面白かったです!
謎が多くて今後の展開が楽しみです!
テンポも良かったので飽きずに読むことができました!おすすめです

2023年08月15日

暗くて重い話。の割にどこか薄さを感じる。
登場人物に苦しみがあるのは分かるが、いまいち深みが無くて伝わって来ない。
絵ももう少しな感じ。
雰囲気を味わいたい人にはおすすめ。

2023年08月22日

なかなか

絵は、少なくとも僕の趣味とはちょっと違う。でもそれなりに可愛い。話も、少なくともぼくの趣味ではない。合わせて、無料でなかったらよむ事はなく、ブックライブに感謝。ストーリー漫画ってやつか。

#切ない #ダーク

2023年08月19日

重いけど軽い

表紙の雰囲気で異国の話かと思ったら、現代(?)の日本の話だった。スマホはないけどパソコンはあった。主人公も母も同じ顔だった。年齢不詳。画力の乏しさを感じる。
行動の理由が薄っぺらい。強姦?娘がいるのに?
強姦からの自殺?支えてくれている母と兄がいるのに?妹の仇撃ち?だからって滅多刺し?
行動が短絡で浅はか過ぎて、感情移入が難しい。
いっそ竜でも出てくる方が説得力があるんじゃないかと。

#ダーク

2023年08月22日