【感想・ネタバレ】エンジェル・スマイルのレビュー

やっぱり、まりと先生好き❤

G
2024年02月07日

まりと先生の赤ちゃんや幼児はなんで可愛いんでしょうね?。

個人的には今回のヒーローとヒロインはハッキリ言って外見が好きではなかったけれど、ストーリーとしては良かったです。
ヒロインにとっては始めは辛い知らせだっただろうけど、でもそのおかげでみんなが収まるところに収まったって感じですかね?。

そし...続きを読むてアイルランドでの閉鎖的な雰囲気。
私は好きですね~。こういったヒストリカルな雰囲気。
中世そのままって感じで、好きですね~。
その中でもあの素敵なホテル。
そこの堅物なアラン。
都会者と決めつけてヒーローに対してすごい敵対心で嫌なヤツ~って思ったけど、実はやっぱり良い人でしたね。他のスタッフも。

個人的にはヒーローとヒロインと赤ちゃんは3人でスコットランドのそのホテル近くで暮らすものと思っていたから、ちょっとガッカリでした。
でもイギリスに戻ったヒーローはヒロインの要望を聞いて、それまでアーバンなアパートメントに住んでいたヒーローの自宅から、温かな田舎風の雰囲気の大きな邸宅を用意してくれたヒーローはとても素敵でしたね。

それにしても亡くなった夫は簡単にヒロインと結婚→離婚→再婚しすぎて許せないな。
お兄さんの気持ちが良ーく分かる。

#ハッピー #切ない

Posted by ブクログ 2011年05月16日

最初に見たときに、失礼ながら「古臭い絵だな……」などと思ってしまいましたが、読みはじめてみたらお話がとても良くて、最後には「クラシカルで素敵な絵だわ。落ち着いた大人の恋愛を表現するにはこういう絵でなくてはね!」と意見が変わってしまいました。

ヒーローが黒ぶちメガネ男子でカッコイイ、ヒロインは昔の銀...続きを読む幕女優さんが地味な役を演じているみたいでした。

表紙の赤ちゃんが雨に濡れているようにみえて気になるのは私だけかな~。

「女性マンガ」ランキング