【感想・ネタバレ】三十代で再召喚されたが、誰も神子だと気付かないのレビュー

ちょっと切ない

2024年04月25日

愛憎ってまさにこんなかなって思いました。
愛おしむのも憎むのもエネルギーがいるんですよね。
最後の病んでしまった神様が消えるシーンは切なかったです。
再召喚って設定が面白かったけど、受けの両親のこと考えると可哀想。
そういうところに教皇様のお言葉が突き刺さるよなと感じました。
エロ感は薄いけど心情描...続きを読む写が巧みで面白かったです。

#泣ける #切ない

読みやすい

2024年03月28日

無駄に難しい言い回しもなく、かと言って心情描写が足りないような事もなく、読みやすいし内容も面白かったです。
イクマが珍しく早く目が覚めて開けた窓から入ってきた小鳥とのやりとりにはホロっときました。
もうちょっと、遥か昔の神々が去った時の話が読みたかった。いや、これくらいで丁度良いのかな。。。
召喚さ...続きを読むれてきた歴代の神子はこの世界と以前少し関わりがある、、、そういう設定も個人的には好みでした。
イクマが再召喚されて彼は大変だったけど、彼がいないとほんとこの世界は大変だったと思う。

#胸キュン #切ない

良かったです

匿名 2024年01月30日

元神様の「そっか、そっかぁ」に泣きました
他にも公爵の神堕ちの緊迫感や、空気を読まない教皇の脱力マイペースなど、色々面白かったです

#ハッピー #切ない #感動する

Posted by ブクログ 2024年04月09日

BL。召喚された異世界から一度現世界に戻って、再度召喚されるっていう設定がまず面白い。そんなちょいちょい召喚できるならその力で自力解決できそうな気もするけどできないところが異世界さ。
結果的に、ヒーローが気持ちのやり残しを消化するような話。ラストには少し不満。主人公はもう少し欲張っても良いのになって...続きを読む思うので。ただそれは私が欲張りなだけで主人公は神子様だから欲張らないのさ。てことで納得。

Posted by ブクログ 2023年06月20日

各個人の設定はあまり生かされてはいないが、その他の設定や展開は思っていたより面白かった。
メイドのパーラがいい味出してたw

匿名 2024年03月05日

題名に惹かれて買いました!
前半は面白かったのですが後半にいくにつれ自分の正体を明かしていくにつれ面白いよりきついが勝ちましたこれは持病なので私個人の問題だと思いますがなろう系ぽいのが苦手な人は苦手かもしれないです

期待よりはあんまり

2023年07月23日

タイトルから新しい設定だなぁと思って楽しみに読みました。
まぁ、冒頭で展開は読めたんですけど、むしろそれはある意味予想通りだったので、どうそこに行き着くのかが楽しみでした。
でも、なんか結構簡単に?描写されずに?、受けの神子が相手役を好きになっちゃって、ずっこけました。
それ以外は歴代最強神子設定で...続きを読む神子に都合よくとんとん拍子に物語が進んで、厨二病かよとツッコミいれて終わりました。

「BL小説」ランキング