【感想・ネタバレ】聖痕のクェイサー 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

話の進みがおもしろい

銀髪キャラというカッコいいキャラクターと教会を掛け合わせた話と、その戦闘シーンがめちゃくちゃかっこよかったです。ちょっと厨二要素(技台詞とか戦闘中の言葉とか)あるかな?
ただ戦闘したりするわけではなく、聖乳という名の母乳を回復に使うという可愛い要素を含んだ内容がとても良いですね。しかもフェチにはたまらんですわ。
全体としては予想してなかった展開が多く、ハラハラしますがおもしろいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2023年02月27日

聖乳を吸い、特定元素を自由に操る能力者・クェイサー達の熱いバトル!

主人公コンビが可愛くってニヤニヤします。

2010年05月26日

アニメ好きだったので、今さらだけど1巻買って読んでみた。

かなりフリーダムな作品です。ごちそうさまでしたw

ただ、アニメにできない作品を目指したらしいけど、アニメと比べるとエロくないっていう・・・

2010年09月03日

私立聖ミハイロフ学園に通う織部(おりべ)まふゆと山辺燈(やまのべ・とも)の二人は、とつぜん現われた仮面の人物に襲われます。そんな彼女たちの前に、「致命者サーシャ」と呼ばれる銀髪の少年・アレクサンドル=ニコラエビッチ=ヘルが登場し、二人を救います。彼らは、特定の元素を自在に操る能力をもつ「クェイサー」という存在で、サーシャは学園のシスターを務めるテレサ=ベリアのオッパイから「聖乳」(ソーマ)を吸うことで力を発揮するとされます。

サーシャの活躍で一度はしりぞいた仮面の人物でしたが、今度はまふゆたちのクラスメイトでメガネ少女の水瀬文奈(みなせ・あやな)に襲いかかります。異端者と呼ばれる彼らのねらいは、燈の父親で学園の元理事長だった山辺雄大(やまのべ・ゆうだい)が残したとされる、「サルイ=スーの生神女」と呼ばれる伝説の聖像の手がかりを手に入れることでした。こうして、ふたたびサーシャとのあいだで戦いがくり広げられることになります。

少女たちのオッパイを吸ってエネルギーを得るヒーローというエロゲー的な設定の作品ですが、意外に作品の世界観がしっかり構築されているようなので、エロ目的でなくても楽しめるように思います。

2017年12月09日

nao

ダークファンタジーでエロ要素あり。バトル漫画ですがポイントは幻想を使って戦うことです。戦闘がシリアスなだけに胸を吸うシーンはなかなかギャップがあります。

2021年02月03日

ある日まふゆと燈は行き倒れていた銀髪の少年サーシャを拾う。彼は聖乳(ソーマ)を吸うことで特定元素を操ることが出来るクェイサーだった。聖像(イコン)の行方を探すアデプト12使徒との戦いが始まる。

アニメが面白かったので買っちゃいました。アニメで出来ない作品がコンセプトらしいですね。ただアニメの方がエッチな気がします(笑)
ちなみに私はテレサちゃんがお気に入りです。あの子の髪の毛可愛い。
アニメでも思いましたが乳首を人質にすんなっつー話です。っていうかなぜ乳首。

2010年01月27日