【感想・ネタバレ】聖女なのに国を追い出されたので、崩壊寸前の隣国へ来ました~力を解放したので国が平和になってきましたが元の国まで加護は届きませんよ~ 1のレビュー

まぁまぁかな

某電子本サイトで無料試し読みをして気になっていた作品。コミック自体はイラストがあまり好きなタイプではなかったけど、ストーリーが気になったので購入。
ヒロインがかなりチートだと思うけど、ファンタジーとしてはこれくらいでもいいのかな。

2023年06月29日

魔導師の真の理由が伏線?

1巻で終了したように見えるけど、まだ伏線回収しきれてないので、続編を期待したい。 ばか王に侍ったエロ女には、もっと制裁があってもよかったかな?ヒーローがあの状況で真っ直ぐで誠実なのが、小説だから仕方ないのかな?

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月07日

リーシャが、余りにも純粋すぎて、可愛い。
バカな王子と嫌味な魔導師の女に虐げられても、純粋でいられるなんて、すごいなぁ。
面白かったです。

#ほのぼの #ドロドロ #ダーク

2023年08月23日

お粗末な王様

我欲のためだけに聖女も魔法使いも使い捨て。最悪の権力者のもと、追放になった聖女に向けられた初めての優しさ、温もり。それは好きになるよね。1ということは続きもある?ここで終わってもいいと思いますが。

#ハッピー

2023年07月16日

広告を見て

コミカライズではなく原作ノベルを購入。
これまで読んできたライトノベルと比べると若い人向けと感じました。重たい表現もなく主役の2人の恋愛もピュアピュアで中学生くらいの方が対象かな?と思いました。聖女の加護で国が豊かになっていく過程が面白かったです。チョット強引なところもあるけど、まぁ魔法だしね。

#ハッピー #ほのぼの

2023年07月09日

タイトルに「1」とありますが、まだ続くのですね。隣国も含めいろんな問題は解決したけれど、これから何があるのでしょう?

2023年06月25日

少女マンガなら、あるいは…

ストーリーはおもしろいと思う。
ただ、、簡素な感じ。小説なら、もっと深く、もっと広がりある読み物であって欲しかったかも。
連載型の少女マンガなら、アリだと思う。ラストのオチも、女の子達にはうけそう。
マンガの方は読んだことありませんが、期待値は高めです。
……でもリーシャの歳を考えれば、『少女』マンガにはならないか(´-ω-`)

最後に。
悪人はとことん悪人で、制裁加えてスカッと話。リーシャの純粋ラブにほんわかキュン。対象年齢低め。

#ハッピー #スカッとする

2024年01月17日

うーん

ヒーローと悪役の男2人の口調がまったく同じで、なおかつ表現力がない。展開が唐突だし、ヒロインもまれにわけのわからない叫びで場を誤魔化す。サポートの男がいきなり馴れ馴れしく呼び捨てにしてきたりと、転換が意味不明なところが多すぎる。
おまけに悪役のはずが味方に数えられてる場面があり、校正不足が目立つ。これでよく出版出来ましたね…といった感じ。一応最後まで読みましたが、続刊が出ても買わないな…

2023年07月12日

うーん?

王道の追放された聖女のお話なのですが、うすっぺらいです。そして品がない!買って後悔しました。
1ってことは続きます?フォローしないし、このまま永久保管です。

2023年07月03日

「女性向けライトノベル」ランキング