【感想・ネタバレ】悪徳令嬢に転生したのに、まさかの求婚!?~手のひら返しの求婚はお断りします!~のレビュー

この作者様の描くヒロインはいつも天然で周りを振りまわしながら飄々と過ごしていたらハッピーエンドというのが多いのですが、今作はちょっと違いましたね。こんなヒロインも好きです。ただ、表紙のイラストが残念でした。ヒロインは素晴らしい美女なはずが、随分と幼い絵でイメージが狂ってしまいました。

2023年06月22日

大丈夫か国王

本当にその一言に尽きるお話でした。
こんな国王に統べられる国民がかわいそうじゃんと思いましたが、統治者としての才能と人間性は別の問題だったみたいで、まぁよかったような…?

悪徳令嬢に転生したのでフラグ回避に努めたアリシアが、努力虚しくひどい目に遭うのはもう気の毒というしかなかったです。

リックが急に求婚したのには若干引きましたが、読み進めるとまぁ納得できんこともないというか。
それにしてもラジアン王子はクソだったなぁ。小説でヒーローになるってマジかと思う人間性。

最後はハッピーエンドだったので、まぁよかったと思います。
そこまでの経過がエグいけど。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2023年07月14日

TLですがエッチはありません。

無料版を読んだだけで涙がボロボロでました。こんな、こんな理不尽な話あるかーー!!!!王様、頭マジでおかしいんじゃないの??!そして、急に手のひら返しで求婚して来たのにも驚きだけど、王様と後もう一人が凄く嫌悪感を抱く程のクソでした。王様は家族思いなのよって仮に誰かに言われても、許せん。もう一人のクソ野郎は絶対に許さない。
でも、手のひら返しでの求婚ですが二人が幸せになれて良かったです。ただ、転生者だからって、イロイロと盛りすぎな気がしました…。
騎士団長代理も早くに、このおかしな理不尽さに気づいて助けてやればいいのにやらないし…。んんー、元騎士団長半年前じゃなくて、もっと早くに気付けーーーー!!!!って叫びたい気持ちです。
でも、王妃のマデリーンはキャラ的に最高でした。
個人的には刺繍の所がツボでした。

2023年06月25日

「女性向けライトノベル」ランキング