【感想・ネタバレ】イジワルしないで!のレビュー

G

3と4話目の感想。

1と2話目は繋がっててそこまで…でした。
3話目は彼氏がバンドマンの芸能人で、追っかけのファンまでいるくらいのモテカレ。
彼女は彼に比べると華やかさはない普通の一般人なので、彼女は未だにモテカレの彼がなんでこんな普通の自分と付き合ってるんだろう?と思ってて…。
途中で彼女の中で不安が爆発して離れてしまうが、後に彼氏が「マジ」という言葉について語ったけど、後で読み返すとホントに「マジ」ばかり言ってた!とそこで理解できました。

4話目は彼女が可哀想でした。
高校時代からのカレカノは田舎から都会へと2人で出てきて、今では彼氏は都会で売れっ子ホストをやっていて、彼女は地味で控えめな子。
彼女は彼氏のために会社員として真面目にコツコツと働いているが、彼氏はホストのナンバーワンのために女に誘いやその気になるような言葉を言ってて、彼女としてはそんな彼氏が不安だけど彼氏のために…と何事も我慢していたときに、お店で新人ホストと知り合いになって初めて彼氏以外と打ち解けていく。

この彼氏のために5年間も無駄にしてたし、多分浮気もしていたみたいだから、最後はなんか彼氏に制裁して欲しかったな。

#切ない #じれったい

2024年01月24日

短編だけどそれなり

全話ご都合良く締めくくられてる感は否めませんが展開に上手く事が進まない苦さも描かれていて切ないキュンがあるので締めの甘いオチがイイ感じです。短編なので深みは追求出来ませんが悪くなかった。でもエロ薄なのでTLカテは疑問、少女でいいんじゃないか。。。

2014年03月16日

「TLマンガ」ランキング