【感想・ネタバレ】にゃんこ亭のレシピ4のレビュー

とにかく好き

田舎に住まう自分にはわかりすぎるエピソードも多く、とにかくほのぼのできます。
読んだ後に何となく優しくなれる作品です。
できれば1~3巻も電子書籍化してほしいです。
紙版はもちろん持っていますが、出先で読んだりするには電子書籍の方がありがたいかな。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年04月23日

にゃんこ亭の新刊!読めて幸せです♪
バレンタイン、ひな祭り、コギちゃんのバースデーの3本立てでした。
ほのぼの心がほわっと温かくなるお話でした。
BLではないけど、ゴータとサトルの仲がちょっと深まった感があって、それもこれから楽しみです!

2009年12月30日

バレンタインデーに桃の節句。コギたちには嬉しい行事がたくさんの一冊でした。ひな祭りで、初節句だの女の子の行事は分からないだのと慌てる保護者(?)ふたりの姿が微笑ましかったです。

気になるのは、本命チョコの結末。どんなの作ったんだろう。

行事盛りだくさんな今回でしたが、その中で少しずつ(本当にわずかだけど)ゴータとサトルの心の距離の近づきが伺えるところは、嬉しかったです。まあ、真ん中にはちゃんとコギがいるわけですが。

2011年03月08日

相変わらずコギがかわいすぎます。ゴータやサトルだけじゃなくて、隣の一家にも大切に可愛がられていて、もう目を細めて見守りたくなります。隣のフデコさんとお雛様をつくるお話、かなり笑えました。コギに勝てる人は目下だれもいません。ゴータたち、いろんな家族の形の一つですが、家族って、帰る場所になってる、そんな単純だけど大切なことなんでしょうね。サトルのお菓子の方が目立ってる気がしますが、ゴータの料理にももう少しスポットを当ててほしいです。次巻も待ち遠しいですが、かなり間があくみたいなので。早く続きをお願いします。

2018年09月08日

ゴータとサトルやと、ゴータ派です。(`・ω・´)
4巻から本の紙の、質感とか文字色が普通になってしもてて、ちょと残念。(´・ω・`)

当たり前に想ってるコトは、案外説明するのって難しいんやなぁ、と。
息子がもう少ししたら、なぜなぜ期に入るやろうけど、サトルみたいにペラペラ話せる可能性はかなり低いな。。

2011年08月04日

3巻から数年経ってて、もう続刊はないのかと思っていたので、4巻発売は嬉しいですね。
ゴータ・サトル・コギの3人、すっかり安定してるなぁ(ほのぼの) ← ゴータ的にはいろいろ葛藤してますが(笑)
恒例のレシピもこの寒い時期にぴったりのあったかメニュー。

2010年02月07日

「男性向けライトノベル」ランキング