【感想・ネタバレ】新訳 お金と引き寄せの法則 豊かさ、健康と幸せを引き寄せるのレビュー

自分が本を読むようになったときに初めて出会って感動した『嫌われる勇気』ぶりに素晴らしい本に出会えた。
スピリチュアルなのに、この法則が実際に機能していることを実感できる経験が過去にあるし、自分が好きなDaigoが科学的に言っていることと合っていることもあり、自分の思考が全てを引き寄せるこの法則は本当に正しいのだと思う。
「気分が良いこと以上に大切なことはない。」
この言葉が一番響いた。そりゃそうだよなと納得できるのに、今までネガティブなことを考えていた時間がたくさんあった。
同じことをずっと言っている本だが、お金だけでなく、人生のあらゆることに対して、ポジティブでいることを肯定する本である。
そして、良い気分でいるには、感謝することが一番であることも印象に残った。
毎日寝る前、起きた直後に気分の良い一日を過ごすことを考えて、あらゆることに感謝し、自分の理想の人生を常に考えながら引き寄せまくりたい。

2024年05月06日

この本を読んでから毎日、「今日も幸せなことしか起こらない」と呪文のようにとなえている。
引き寄せって、スピリチュアルな感じになるとバカにして笑う人がいる。でも、本当に引き寄せは存在すると思う。
たとえば近所に会いたくない人がいて、「会いたくないな」と思えば思うほどばったり会ってしまうことがある。ネガティブに意識を向けたとたんに引き寄せてしまうから、もう「嫌だな・会いたくないな」と考えないようにした。そうしたら会わなくなった。
不思議だ。

2023年12月31日