【感想・ネタバレ】ススム×ミノル【電子版限定特典付き】のレビュー

ミノルがススムに片思いしている様子と、ススムがミノルに惚れるまでが大変可愛い!
腐女子の小春ちゃんと担当のタケ子さんもいいキャラなのでもっとみたかったな
緩いギャグテンポで進んでいくんだけど、そのゆるいギャグがめちゃくちゃ好みでBL抜きにしても面白かった。
料理が得意じゃなかったのに、仲良くなるために料理を覚えたりする健気なミノルが可愛いし、ゆるふわで癒やされるけどそのふわふわ加減のせいでミノルを不安にさせるススム、だけどちゃんと行動するススム……好き

えっちシーンはほとんど無いんですけど、二人が幸せならOKです!続き読みたいな〜

2023年06月03日

FJ

腐女子は読め…

冒頭を読んですぐ思いました。この作品絶対好きだって。コメディの面白さの中に、切なさと愛おしさが詰まってる。(それと美味そう)
私、BLのこと分かってるようで分かってなかったんだなって。作者買いする!単行本買いする!なんだこの編集者、私の思考を読み取っている…?的を得すぎた解説に戸惑いを隠せない。
んな意味で本当に参考になる作品でした。
続編あったら嬉しいな
トゥインクル前田先生の作品も読みたいです

#笑える #ほのぼの #タメになる

2024年05月15日

言葉のチョイスがいちいち可愛い!
 セリフ枠外の言葉も面白かったりで、隅々まで読み込める。
 心理描写が上手。ススムがBLを理解してから、ミノルの言動・行動・仕草に心打たれるんですが、その描写の仕方が面白い。
 ミノル姉の彼氏の登場も良いスパイスでした。
 漫画家あるある(漫画家じゃないからあるあるなのかは分からないけど、あるあるっぽい)にもクスッと来ます。せっかくバキバキに描いたちんこも白抜きに〜の話とか、作家の本音だろうなあって悲しくなる。読者も同じ気持ちです……。
 エロシーンでも日常シーンでも、ミノルの表情が可愛い。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年08月19日