【感想・ネタバレ】38歳までにするべき3つのことのレビュー

Posted by ブクログ 2022年04月10日

タイトルの年齢に関係なく、人生について考えさせてくれる本。
文章を読んでいると、著者の熱い気持ちが伝わってきます。
著者の人生を例にしながら、仕事や自分を変えるコツなど書かれており、大丈夫!あなたも頑張れば変われます!!と応援してくれいるのです。
ただ、著者の気持ちの受け取り方で賛否両論に別れる本と...続きを読むは思いました。

Posted by ブクログ 2013年12月13日

給料が低いことに不満がある者は自分にはそれだけの価値しかないことを気づくべきだ。その価値を上げるも下げるも本人次第。給料の不満を言う前に自分の価値を上げる方法を考えろ。と自分に言われているようだ。
できたらいいのにってこと、していくかー

Posted by ブクログ 2015年01月07日

タイトルに関係なく今後の人生をどう生きるかを書いた指南書と感じた。
・人生とは「今日から死ぬまで」と考えれば、今現在みな同じ歳
・人は思った通りの人間になる
・目標達成のステップ 目標、計画、実行、フォローアップ
・目標達成のためのルール ①嫌なことをしていく②成功するまでやめないこと③人より多く働...続きを読むくこと④時は命なり⑤人生は選択の連続!良い選択をしよう!⑥まず始めてみること⑦やるべきことをやること

もう一度じっくり読み返して計画を立てる。

Posted by ブクログ 2013年08月13日

2013.08.13
☆清掃婦から財務長官になったメキシコ女性、ロマーナ・ヴァンエロス

☆人は自分の思った通りの人間になる

☆目標達成のためのルール
①嫌なことをしていく
②成功するまでやめない
③人より多く働く
④時は命なり
⑤人生は選択の連続!よい選択をしよう
⑥まず始めてみること
⑦やるべ...続きを読むきことをやること

Posted by ブクログ 2010年12月19日

2001年に受講したDKRセミナー「よし!やっちゃろうじゃないか中堅社員あなたがやらずに誰がやる!」の内容と7割くらい一緒だった。復習となってよかった。
*人生・仕事の成果=スキル×やる気×考え方
*一番得意な決め球を磨こう
*Mastermindが成功を握っている。前向きでやる気のある人と付き合う...続きを読むように。

目標達成のための7大ルール
1.嫌なことをしていく
2.成功するまで辞めない
3.人より多く働く
4.時は命なり
5.良い選択をする
6.まずはじめる
7.やるべきことをやる

セミナーの当日は、箱田先生は体調がすぐれないにもかかわらず、密度の濃い講演をしてくれた。そのときのテキストは未だに折に触れて読み返している。

Posted by ブクログ 2010年12月12日

別の箱田本についていたCDの内容そのまま。聞いたことばかりであったためちょっと残念。(と同時に一粒で何度もおいしい商売上手だなと思った。)ただ内容自体は良いとおもっていたので、評価自体はそんなに悪くはない。内容が少ないkもするが、入門編としてはこのコンパクトさがむしろ良いかも。