【感想・ネタバレ】いちご水のレビュー

高校生の頃、読書しなければいけない時に買った本。はじめて最後まで読めた本。最近この本を再度読んでみたら冒頭で本の内容もそうだけど、当時の事とか蘇ってきました。

本のカバーに「どんなに辛くても、逃げないで。生き抜いて」と書いてあり当時学校が辛い自分は手に取りました。読み終わりはスッキリ。主人公に勇気をもらいました(´;ω;`)

2021年06月09日

この本、小学生だか中学生の頃に読んで、すごく( ;∀;)イイハナシダナーってなった記憶があります。

というか、なんかすごいスッキリする。
いじめられてる女の子が最後にパシーーーンした時はもう爽快でした。

私は今高校生でもう終わりましたが、中学生前半いじめにあっていたんですね。
1人のカーストの高いやつが私に目をつけて周りが流されるやつ。
まぁガキがする軽いものだったのですが、それでも今も昔もガラスで出来ている私のハートはズタボロイライラドンガッシャーンでした。

そんな時にこれを読んだので、もうなんかアレですよ。読み終わった時にはおっしゃやってやろって感じですよ。

気持ちを入れ替えて、奴らが絡んできてもアハハ~☆と、奴らが望む表情をしない、イライラさせたるでうっほーーいとなんかすごいポジティブにやってたらまさかのエスカレートwww
まぁそんなこんなでしたがいつの間にか..アレ?

首謀者ちゃんいじめられてね?あれれ?www
とまぁ、やったことは帰ってくるって本当なんですね。結局首謀者ちゃんは不登校、私はハッピーライフ(とかいいつつ中学はそんなに楽しくなry)

あ...ただの私のおはなしになってしまいましたね...

とまぁあれです。とにかくなんかスッキリする作品です。
正直恋空なんか記憶にも残ってないのにこちらは色濃く残ってます。

いじめられてるひと、いじめている人、そうでない人、みんなに読んで頂きたい。

2020年07月18日

この話は、高校2年の陽菜子はある日親友とケンカになり、クラスを巻き込んだいじめになった。

陽菜子はいじめから逃げるようにたどり着いた露店で晴に出会う。

晴と仲良くなるうちに陽菜子は晴がいじめをする側の人間だとわかり・・・。

2009年10月04日

恋空の著者である美嘉の新作です♪
ある日、いじめられる側といじめる側の2人が出会って仲良くなって・・・
読み始めると止まらなくなる本です。
どちらの立場に立ったとしても自分自身が傷ついたり、辛いのは同じなんだなっていろいろ考えさせられました。
ぜひ読んでみてください(^_^)/

2009年11月11日