【感想・ネタバレ】離縁予定の捨てられ令嬢ですが、なぜか次期公爵様の溺愛が始まりました【電子限定SS付き】のレビュー

最高でした

初めて読む作家さんのように思うのですが、ものすごく好みでもはやびっくり。
どこに隠れていらしたんですか!と言いたいほどに好みのお話。

フィオナの強さや優しさも、セドリックの苦悩も弱さも優しさも、とっても素敵で、公爵家みんながものすごく素敵な人々でラストはもうほっこりが止まりませんな!(ダレ)

ィオナをいじめていた人はそろって過酷な環境に追いやられてざまあみやがれという気持ちだったし、それをセドリックが忌憚なくざまあみろと言っているのもいい。

途中は切なくてちょっと泣けたりもしましたが、全体的にハッピーなお話でした。
ものすごくオススメです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年05月09日

心温まる

とてもいいお話でした。
根っからの光属性なフィオナに、セドリックだけでなく読んでるこちらも癒やされて幸せな気持ちになりました。
セドリックが焼き菓子を食べるシーン、感動して思わず涙ぐんだし、とても良かったです。

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年05月13日

魔法

お互いが苦しかったはずなのに、気づけば、ヒーローがヒロインに癒され、愛され、自分を取り戻していきました。ヒロインも、ヒーローのために癒しの刺繍をすることで、自分に負けないようになりました。不器用な魔力を持った二人の素敵なお話しでした。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年04月08日

読みやすい

虐げられた伯爵令嬢が冷酷な次期公爵へ嫁ぎどうなるのか、、、待っていた幸せな展開に読んでて心が満たされ、伯爵家のざまぁな展開もスッキリしてよかった。

#ハッピー #スカッとする #じれったい

2024年03月02日

二人が素敵!
ヒーローが女性を避けていた理由が、よくある女性にうんざりして・・・というのではなかったのが
まず良かったし、その理由というか事情もヒーローの心情を慮るとつらい。
けれどヒロインと出会って徐々にお互いを大切に想いあっていった結果、ハッピーエンドで良かったです。

番外編でオズワルドやアランのその後も読んでみたいな。

2024年01月07日

面白かった

刺繍に癒しの魔力が込められるっていうのも真新しい設定だったと思います
魔力で苦しんだセドリックも叔父家族で苦しんだフィオナも最後は気持ちが通じて読後感も良かったです
挿絵のイラストは私の好みじゃないのがチョット惜しい、、、、

#胸キュン #切ない #深い

2023年06月23日

サクサク読めちゃいます!

クールで合理主義なセドリックが徐々にデレて周囲に振り回されていく姿がとっても微笑ましかったです。もし続編があるなら、魔力を受け継ぐとされる2人の子供の話とかも読んでみたいですね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年06月07日

王道

引き込まれるようにあっという間に読み終わりました!
ストーリー的には定番っぽいけど、それでも飽きのこない内容でした。
せっかく思い合ってるのにまだ1年半も契約が残っててどうなるのかと思ったけど、あっさり解決してほっとしました。私的にはもう少しTL要素があった方が好きだけど、とても良い作品だと思います

#胸キュン #感動する

2023年05月29日

王道ばんざい

期待通りの展開できちんと面白い。感情変化も自然で違和感なく楽しめる、上質さ。虐げられていたヒロイン、訳ありヒーロー、支える脇役達も良き友やら悪役やら、やはり王道いいっ、ばんざいです!

#胸キュン #ハッピー

心が温かくなる

虐げられていたヒロインに実はチートな能力があった…は、定番ですが、違うところはヒーローの在り方かな…心が温まります。一冊でうまくまとまっていて、ほっこりするので、何度も読み返したくなります。

#癒やされる

2023年05月18日

冷酷な時期公爵様の隠された過去

冷酷な時期公爵に無理やり嫁がされたはずが、心の優しさ、素直さに公爵様の心も溶け、愛し合うように…。王道だけど、やはり気持ちのいいハッピーエンドが好きです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年05月17日

癒される

主人公が可哀想すぎるの環境なのですが、本人は全然心が荒んでなくて、最後までヒーローと一緒にヒロインに癒やされるお話でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月17日

続きものかよ‼️

まさかの続きものとは‥‥‥きれいな終わりかただと思ってたら続刊が出た。続刊があるのなら一言書いてほしい。まとめて読みたい派なのでちょっと残念

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年02月05日

義家族から虐げられた過去がありながらも、明るくてしっかりしたヒロインがとても可愛いし、ヒーローも色々後悔がありながらも、きちんとヒロインと向き合って、少しずつ距離を狭めていく感じがとても良かった。

2024年01月23日

挿絵は好きじゃないんだけど、お話は良かったです。
ほっこりほんわりしたフィオナが、可愛くて、いじらしい。
ヒーローも、本当は、すごく誠実な人で、過去の傷を抱え続けていたなんて。
王子と魔法使いが、良い味出してて、癒されます。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年11月05日

優しいお話

両親が亡くなり、叔父一家に全てを奪われて虐げられたヒロインが、冷酷公爵と呼ばれるヒーローと結婚。その暖かさでヒーローの心を溶かし、幸せになるお話。まぁ、これだけだと他にもありますよね、こんな筋立て。まぁ、軽く読みやすいのでお勧めします。彼女を虐げる叔父一家以外に悪人はいないし、1冊なので、手軽です。

2023年05月27日

王道

両親の死後、叔父一家に乗っ取られ実家で冷遇されていたヒロイン。従妹にきた縁談は冷酷な次期公爵とのものでしたが、従妹が渋ったためヒロインが嫁ぐことになります。2年の契約結婚ですが実家にいるよりも幸せな日々を過ごすヒロイン。健気なヒロインにヒーローの心も溶かされていき、ヒロインの魔力でも癒やされハッピーエンドです。王道なシンデレラストーリーで安心して読めました。またヒーローの変わりようも良かったです。

#ハッピー #癒やされる

「女性向けライトノベル」ランキング