【感想・ネタバレ】公爵令嬢に転生してしまったので、メンタル乙女な俺は、全力で女の子を楽しみます (2)のレビュー

もうこの趣味人な沼全開オタク気質の童女無双どうしてくれよう、って言うお貴族ライフ。
自由気まますぎて淑女教育かえって厳しくなっとるんやないかい?
ドールのプロデュースから、ゴスロリ服飾、小物販売と流れるようなセレクトショップ委託。資金は大切だからね、仕方ないね。
でもまさか占いから惑星観測記録に手を出すとは、業が深いのぅ。
あ、やっと王子出てきたな。流行らせたものじが濃すぎて薄味の主人公が目立ってそうよな…
原作読んでないんだけどはちゃめちゃストーリーで何か気になる。次巻どうなるんじゃー

#笑える #ほのぼの #萌え

2024年04月16日

ゴスロリいいね。

お話としては、ドールのゴスロリ衣装が届くところから、マーガレット侯爵令嬢と交流を深めてゴスロリブランドを展開して、王子殿下のお茶会が始まったところまでです。

今回のお話も面白かったです。やはり内容自体は異世界転生者の王道で、女性向けだと定番である服飾や小物でブランドを立ち上げるやつがありました。そして、ゴスロリのマーガレット様が可愛かったですね。ゴスロリの女の子がもっと見たい。甘ロリのミランダも待ってます。

意外だったのは、ファンタジーな異世界なのに天体が普通に太陽系だったことですね。この辺はちゃんと理由の説明とかそのうちあるのでしょうか。あとは、性転換ものでは必ず立ちはだかる、同性に抱かれる問題も少し出てきましたね。メンタル乙女とはいえ、まだそこまで割り切れてはいないようですが、メンタルも徐々に女性に近づいていくのでしょうか。

他にも、ループへの懸念があったり、王子殿下とのお茶会も始まったり、この先どのような展開をしていくか楽しみです。

2024年03月18日

もちろん楽しみでなりませんよ

原作が好きだったのでチェック、話を邪魔しない絵柄なので購入。
原作をご存知ならご承知のように、いわゆるドアマットやら逆境やら悲恋やらはないです。
まあミランダちゃんのキャラを見れば、大人しくドアマットされるタマじゃないですもんね。
このまま楽しく巻を重ねていってほしい。
血湧き肉躍るとか手に汗握るとか系ではないけど楽しいです。

#ほのぼの

2024年03月13日

おぉ、

滅茶、趣味に爆進しておられる。
楽しそうで何より。
ゴスロリ文化が発生しましたな。
果たして、このまま細分化していくのか…?

#ほのぼの #深い #シュール

2024年01月06日