【感想・ネタバレ】仕事ができて、なぜか運もいい人の習慣のレビュー

仕事ができて強運になる習慣が125こ。
気が進まない仕事からやり始める、言いにくいこともあっさり言う、すぐやる癖をつける・・・
仕事が滞ってきたときに見直せるよう、デスクに置いておこう。(ただし、カバーを外して。やはりタイトルが恥ずかしい。)
仕事だけでなくプライベートの自分の生活スタイルを見直すいい機会になった。朝時間、何度失敗していることか。

2012年02月11日

・整理
・すぐやる・
・人をほめる
・会話は7割きいて3割話す
・あいさつ
・自分はいい女と
・目標もつ
・プラスの言葉を使う
・3年後の目標を

2012年05月19日

仕事の基本的な事 心がけを学べる一冊だと思います
ほんと基本なのだけど
身につくまでは 意識していないと 疎かになりそうなことばかり
ここに書かれていることが 自然にできるようになろうっと思う一冊でした。

2011年03月09日

タイトル通りの内容でした。

仕事ができて、なぜか運もいい人の習慣が、細かくかかれてます。

私自身、仕事の人間関係で躓いたことがあり、その時に読んだ本です。
私にとっては、感心するばかりの内容でした。

仕事してる人にとっては、至極当たり前の話ではあるんですが、それを実行できるかどうか、というところですね。

2010年06月08日

仕事について前向きに考えられるようになる!
けど、技術としては、この手の本をある程度読んだことのある人なら、どこかで聞いたことのあるものばかりかも。
読みやすいです!

2013年01月22日

よい循環を作り出すちょっとした習慣の具体的な続け方がまとめられた本。女性向き。当たり前だけど大切なことばかり。

2013年01月13日

買ってから少し読んで放置してあった本を
最近また引っ張り出してきて読んでます。
文章だけじゃなく、図入り絵入りで解りやすくて
読みだせばあっという間なのですが、読んでいると
「そりゃ~こんな人になれるなら、そうなるよなぁー」と
理想と現実のギャップが・・・・w

2012年11月30日

仕事が出来て運も良くなる?ために実践することが書かれてる。
本当に運が良くなるかはさておき、書かれてることを実践したら仕事も出来て素敵な女性になれると思う。

個人的には、確かに!と思うこともあったが、当たり前では?と思うこともあった。

自分にとっては当たり前に出来てることが、他の人には当たり前じゃないかもしれない。
そう考えると今、当たり前に出来ていることは、今後も継続して実施することが大切だと思った。

自分が是非取り組んでいきたいと思った事項は以下の通り。

①これから実践しようと思うこと。
•3D(でも、だって、どうせ)は言わない。
•否定的な言い方を肯定的に言う。
⇒嘘!とか言わない。
•やりたくない仕事を後回しにしない。
•3年後になりたい自分は?明確にする!
•誉める。
•嫌な仕事はすぐ着手。
•仕事の合間にプライベート!ではなく、プライベートも仕事と同じくらい大切。
•ムカっときたら10カウント。
•ほう。あら。など、気持ちが切り替わる一言を持つ。

②今後も継続して実施すること。
•相手の状況を察してうごく。
•苦手な人には自分の弱点や失敗を話す。
•心配がよぎったら確認。

2012年05月24日