【感想・ネタバレ】私が誰だか、知ってて求婚しましたか? 虐げられ令嬢は馬小屋で新辺境伯に求婚されるのレビュー

面白い!

登場人物がとてもよい。文章がうまい!心理描写も巧みで引き込まれました。最後まで面白かった。ヒーローがグイグイ楽しくてヒロインにゾッコンでほんわかさせてもらいました。とてもよかった。

2024年05月28日

妻がいれば無敵

飄々とした旦那様も凄いけど
侯爵さまとか立場ある人の国や民を想う姿が
いい国なんだろうなと感じさせられます
まぁ、そんな旦那様に天然人たらしの女神様が
くっついたら、無敵だよね~

#胸キュン #感動する #カッコいい

2024年04月27日

愛でて愛でて愛で尽くす

なんとも情熱と執着が重…素晴らしい。同時に求婚のくだりが特に面白かった。どっちを選んでも幸せになれそうだけど、と。気になったのは出会ってすぐの口づけ…えっ!ダメじゃない?と思ったけど最後までしなかったからいいのか?いや、ダメでは?と、自分の中で忙しかった。全体的にはとても面白かったしまた読み返したい作品です。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年01月01日

ほんわか癒されます。
かなりシュールな内容だとは思いますが、それを文章力が凌駕して、あたたかく、優しい内容にしている気がします。

#癒やされる #深い #カッコいい

2023年10月23日

二人の出逢いと別れ。そして再会。
それぞれの心情や背景が丁寧に描かれ、テンポの良い展開ながら深みもある。

二人だけではない。悪意も親愛も、そのすべての想いが心に響く。

2023年09月02日

ちょいちょい泣けて笑える

初めて読む作家さんでしたが、とってもよかったです!

会話のテンポや描写がとてもよくて、軽妙なかけあいと信頼関係が伝わってきてとてもスッキリほっこりした読後感。

ヨアヒムがノーマにキスしちゃうのが展開早くね?と思いましたが、それも一瞬で、ああいうことってあり得ないことではないなと思える展開でした。

ヨアヒムの努力とノーマの人柄が実を結ぶ様もとてもよくて、ライバル同士で超仲良しというのもかわいくてよかったし、
ヨアヒムとノーマが家令にお説教されるシーンやノーマがかつての使用人達と再会するシーンはいちいちうるっとしました。
おもしろかった!

また次回作も楽しみです!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年05月29日

uta

☆3.5

辺境伯の一人娘のヒロインとヒロインを思う伯爵次男のお話。

面白かったけれど、初めにヒロインと出会った時にヒロインの何にそこまで惹かれたのか(確かに助けてもらい献身的にお世話してもらったが)がいまいちピンと来ず、また少し硬めの文章(私は好きです)の中に所々今どきの単語が入ってきて、少し興醒めしてしまう部分があって、ちょっとお話に入り込めなくて残念に感じました…

2023年06月01日

面白かった

ノーマ可愛い。馬好きな令嬢って珍しい気がするけれど、馬を慈しみ、馬にも好かれてるのがなんか良かったです。ヨアヒムもノーマに一途だし、めっちゃ迫ってくるし、お似合いな二人だなと思いました。

2024年05月03日

タイトルと内容がちょっと違うけど、面白かった。
必要以上にモダモダすることもなく、誤解やすれ違いもほとんどなかったので
ストレスなく読めました。

ですが、突然終わったのでびっくりしました。
ただ一文字「完」とか「了」とか入れてもらうだけで良かったのに。余韻が台無し。

2024年01月14日

辺境伯

タイトルからは予想もつかないような骨太の物語で、戦争に疲弊した辺境の復興に尽力する辺境伯夫妻の奔走時々溺愛、みたいな感じでした。

2024年01月14日

ドキドキした

ヒーローと出会ったところと、身を隠していたが、久しぶりに着飾ったらすぐ求婚されるところ。ドキドキしました。素敵な男性たちと三角関係かともおもいましたが、情熱的でも紳士でしたね。ただ、後半は少し間延びして長かったかな。。。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年05月27日

内容的には良かった

凄く溺愛だった。挿絵がないのが少し寂しかったですね。
話も楽しく読めたんですけど、出てくる人が多すぎて誰が誰なのか途中で分からなくなりました…。話の視点も途中から違う人に変わってたり、コロコロ変わって、少し読みづらいと思いました。私の頭が弱いだけなのかもしれないのですが…。

2023年05月25日

お腹いっぱい

ヒロインとヒーローのそれぞれの背景が深いんだろうけど、さらっと書かれているので、不幸感が伝わって来ない。というか、結ばれてからはよると触ると場所柄関係無く催してるのでお腹いっぱい。何も入ってこない。
読了した自分を褒めたい。

2023年05月19日

「TL小説」ランキング