【感想・ネタバレ】金貨100枚の花嫁 ~捨てられ令嬢は、疎遠になっていた幼なじみに求婚される~(1)のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

よかった

マンガくらいは頑張り屋さんの女の子の苦労が報われてほしい(泣)
金貨が誰のところに行くのかは気になるけれど不幸な結婚生活を送ることがなさそうでよかった

#胸キュン #スカッとする #憧れる

2023年12月09日

利害よりも

お互い素直になればいいのにww
が率直な感想。
冒頭の男爵家は金貨100枚あろうが、本来ヒロインと結婚する筈だった元婚約者が従姉妹の婿になろうが没落まっしぐらだろうなぁー‥とも思った。
亡くなったヒロイン父に代わり男爵の跡を継いだ叔父は政治下手で金さえ在れば凌げるはず!!!、ヒロインの従姉妹にあたる叔父の娘はシモが緩い顔立ちの整ったおバカさん、婿になるはずだった元婚約者は話を訊いてくれたらホイホイされちゃうボンボン。
誰が舵取るん?誰も居らんやんwまぁ、ボンボンの父親が誰か遣わしてはくれるだろうけど吸収されそうw
ヒロインは母親の身の安全(結婚後一等療養所へ)が確保されて実家にも男爵位にも後ろ髪引かれず、【金貨100枚の仕事をっ!!!】が好感だった。
お互い初恋なのは本当だろうし、ケンカ別れしてから再会があんなだったから素直になれないだけで【頑固】に少し綻び入れて【隙】を作ってあげたくなる2人です。
予告では2人に少し変化があるようなので2巻を楽しみに待ってます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

#笑える #切ない

2023年06月22日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がきれい

ハイクオリティの絵で美男美女のカップルで素敵です。虐待などないにしても、さんざん利用してきたのに金貨100枚で叔父やいとこたちばかりがいい思いをして、すっきりしない。

#ドキドキハラハラ

2023年05月05日

Rin

もどかしいです!

小説で先に読了しています!
不遇なヒロインと不器用なヒーローの恋愛物語ですね。中々もどかしい展開もあり、最後に出てきた令嬢も気になるところです。

2023年10月25日

「少女マンガ」ランキング