【感想・ネタバレ】悪役令嬢はゲームの開始を阻止したい! なのに王太子の溺愛から逃げられませんのレビュー

避けたいけど追ってくる

病弱を装って、王子の花嫁コースから外れようと苦労した8年間。
ゲームの世界では、婚約者候補となったばかりに、殺される運命なのだから。でも追っかけてる。。
前世の日本人の記憶から、アレンジして作家となっているのも楽しい。

2023年12月13日

3.5ぐらいかな…?

構成もしっかりしてて、読みやすかったです。ただ、ヒーローがなぜ、そこまで主人公に興味をずっと持ってたんだろう。って少し疑問になりましたが、本を書いてるのが主人公だと分かったから、ずっと追いかけてたんですかね。主人公付きの侍女もどうやって手なづけた?って疑問になる所はいくつかありましたが、私が読み飛ばしちゃただけか理解力がなかった為か…。
ヒロインの出番は一瞬で終わりましたね。ものすごくテンプレ通りの子でした。
最後のエピローグでラウラの名前が一箇所だけライラになってたのは凄く気になりましたね。

2023年06月14日

悪役令嬢ポジションで異世界転生したヒロイン。攻略対象の王子との接触を避けるため領地にこもります。しかし返って興味を持ってしまった王子に秘密を知られ婚約者になってしまいます。
よくあるストーリーで正ヒロインも転生者で自爆するパターンでした。王子視点もあり分かりやすく良かったです。ただ溺愛度が足りなくて私には物足りなかったです。

#ハッピー

2023年04月21日

なんだかな

よくある転生話。
バッドエンド避けるためは分かるが、ヒーローを避けすぎ。避けてるのにヒーローがヒロインを好きになるのも意味が分からない。
ずっとイライラしながら読んだ。
初めてこういった話の本を買ったことを後悔した。

2023年04月23日

「TL小説」ランキング