【感想・ネタバレ】おとめ妖怪ざくろ (9) 【電子限定カラー収録】のレビュー

ついに丸竜の秘密が!

今までごまかしごまかし(?)だった丸竜の秘密が明らかになって、雪洞鬼灯との絆も深まったんじゃないかな。
3組とも、いいパートナーに恵まれて、素敵です。

2020年05月26日

星野リリィ先生の絵は相変わらずかわいくて良い。
薄蛍の奥ゆかしさも良い。
利劔様マジイケメン。
なんというか、浪漫な感じの作品で安心して読める。

2014年03月30日

星野先生のタッチは本当にふんわりしていて、男性も女性も皆華やかで見ているだけで楽しい。
今回は女学校編のラストと丸竜編。
女学校編の薄蛍の衣装がすごく可愛かったなぁ。多美子さんと静子さんが妖人省に来るシーンはすごくベタながら感動してしまった。静子さんみたいなキャラは大好き。今後味方になってくれるといいなぁと思う。ざくろもちゃんと手をついて謝るのが凄く良かった。
ヘタレ少尉は結構色々な所で締めてくれるので、カッコよさとヘタレ具合のバランスがとてもいいと思う。

丸竜編。今まであまりメインに来なかった丸竜、鬼灯、雪洞がメイン。きわどいのにピュアというのが、さすが星野先生は萌えを分かっていらっしゃる…という感じ。今後簡潔にまとまるのか話が大きくなるのか楽しみだけど、1年後かぁ…。

2014年03月28日

前半は女学生編完結で、半妖と人間の複雑な関係を描いたちょっとほっこりするお話。女学生の片割れがツンデレ。
後半は今まで影の薄かった丸竜の生い立ちが唐突に判明する回。これまで伏線とか張られてなかったような……。
しかし、雪洞と鬼灯はいつもセットなんだけれど、最終的に丸竜はどっちか選ぶのだろうか?とずっと思っています。

2014年05月17日

「女性マンガ」ランキング