【感想・ネタバレ】ラブソングが終わるまで【特典付】のレビュー

【恋したくなる歌の作り方、おしえてよ(旭)】

エロス度★★

恋を知らない天才ソングライター・旭と一途でひたむきな大学生・桃井が紡ぐ恋物語。

ご本人を前に辛辣な言葉でハッキリめった切りにしちゃう桃井の爆弾投下にビックリしちゃいましたが、図星を言い当てられたことで旭が〝恋したくなる歌の作り方、おしえてよ〟と恋愛経験無しの桃井に無茶難題を依頼。

冗談のつもりだったけれど真剣に向き合ってくれる桃井に旭の中で何かが動かされていき、最終的に辿り着いた〝恋したくなる歌〟と桃井にだけ捧げる旭の歌の意味に胸がいっぱい。

個人的には、旭に翻弄される桃井の可愛さがツボでした♡

2023年05月28日

前から表紙が気になっていて好みだったので買いしました!! 絵柄が可愛くて好きです。読んでいて 少し感じたのがどのページも淡白かなと…白背景が気になってしまいました。 旭はなんで桃井を好きになったのか、という点や桃井くんがなぜあの曲を知っていたのかっていうのを結局旭は知らないままなのでその点をもう少し深堀というか話の展開に持っていっても良かったのではないかと思いました。 そこの終わり方が曖昧な感じがしてしまいました。 初コミックスですがとっても面白かったです。上記のような評価だけ見ると辛口に思えるかもしれませんが、、今後も松岡先生の作品に期待してます! 続編待ってます、、、

2023年05月27日

ネタバレ 無料版購入済み

不思議

作曲家さまのオレオレストーリーかと思いましたが、恋愛感情が分からないイケメン作曲家でした。誰も知らないはずの歌を歌う不思議な子との出会い、これからどうなっちゃうんだろ。

2023年05月01日

ずっとセンチメンタルな感覚

大学の先輩後輩?攻めは大学生でありながら、作曲活動をやっていて、受けはその人のファンだった。
攻めがどこまでもクールで低温の人だった。

#胸キュン #ハッピー #憧れる

2024年05月21日

大学生の桃井とソングライターの旭のお話。
表題作のみです。
ピュアで真っ直ぐな桃井に恋してしまう旭。
めちゃくちゃ可愛いほのぼのしたお話でした。
もし、続編が出るのなら旭の好きだった人も絡んできたりするのかなー?って勝手に思いを巡らせてます(´ω`)
穏やかなストーリーをお好みの方におすすめです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月09日

うーわ…

きたか?きたかも??
🎯の匂いがするんだけど……ポチるか、どうするか…迷うなぁ……1巻完結なのかな??うーん……😓

2023年05月04日

うん

試し読みしかしてないのですが、普通テンパっててもあんなにいうかね(笑)
これからどうなるのかめちゃくちゃ気になります

2023年05月02日

うーん

物語のモノローグが良かったので購入しましたが、出会いがちょっとなと思い、いきなり初対面の人に暴言言うなんて、人としてどうなのか。まるで子供、小学生か。いや今時の小学生だって、きちんとしてる。そして再会にて平謝り。支離滅裂の情緒不安定か。ゆっくり話は進んでいくので、物足りない感が否めない。このような話、少女漫画でよくあるかなと思いました。

#ほのぼの

2023年09月03日

人気あるソングライター攻め・八柳と出会う受けの桃井。売れてるけれど、心が無いと言ってしまう。
八柳は、「恋したくなる気持ちを教えて」と言ってきて、一緒に過ごすことに。
浮かれる受け、この気持ちは??となる。

攻めはトラウマがあって、恋愛と思っていたのに否定された過去から、恋愛に臆病になってる。けれど桃井の純粋さに触れるうちに思うところがあり…。

絵柄もそうだけど可愛らしいお話でした。
気持ちが通じ合ってお触りしたのにセッはいつしたら?と思う攻め、なかなか良き。

2023年11月04日

35ページまでの試し読み、つまり第一話。あらすじの範囲。疑問がぽんぽんと浮く始まり(恋の拘りか無さは?嫌いなのにすっごく聞いた理由は?)。気になる人は続きを読みたくなる。

2023年05月09日

試し読みです。
初対面は堂々とあんな酷いこと言ってて、次の日会ったら顔赤らめて…ちょっと無理かな。

2023年04月25日

お試し増量で読みました。絵は綺麗で読みやすいです。いくらなんでも初対面であの言い方は無い…。しかも次の日の変わりよう…。もう恐怖。

2023年04月25日

桃井くんのキャラがブレブレだし、この子は何がしたいのか意味不明。なのに人を振り回そうとする非常識な感じが不快でした。

2023年09月08日