【感想・ネタバレ】さんかくトワイライト【コミックス版】のレビュー

2024年02月05日

タイミングってほんとに大事だなぁと思う、改めて。もう少し早く先輩がミキの気持ちに向き合っていたら違ったんだろうけど、失いそうになってから気がついたから、遅かったよね。弄んできた罰だな。

2024年03月02日

受けが素直で人懐っこい感じで犬みたいでした!ずっとわたるんに片思いしてるのにわたるんは来る者拒まず去るもの追わずって感じで最低ー!って思ったけど、受けからしたらそんなに気にしてないのかな…
なんせ2人が結ばれてくれて良かったです!

可愛い二人

2024年02月29日

二人ともめちゃくちゃ可愛かった!個人的にはわたるん推しでしたがタイミング1つで恋愛は変わるんだなと思いました。でもいけみきカプが可愛いから結果OKです笑。甘々イチャイチャ見たいので続きがあれば良いな

2024年02月23日

終始二人が可愛い〜〜〜⁽⁠⁽⁠ଘ⁠(⁠ ⁠ˊ⁠ᵕ⁠ˋ⁠ ⁠)⁠ଓ⁠⁾⁠⁾
三角関係だけどドロドロじゃなくて、むしろキュンが詰まってました。
委員長がとても重要な役どころで、結構好きです。
この後の二人も見たい。

#胸キュン #ハッピー #萌え

展開が読めずドキドキします

2024年02月22日

ミキが素直すぎて、ハラハラしてしまい先の展開が気になるお話です。一慶とわたるんの気持ちもわからないし、実際、なかなか人の気持ちなどは読めるものでもないので、このドキドキ感が好きです。かわいいお話です。委員長を見ていて、言葉を知っていることはなるほど大切、と思いました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #タメになる

タイミング大事!

2024年02月07日

恋愛ってタイミングがすごい大事だなーってわかる作品でした。
好きがわからない原くんの心情がだんだん変わってく様子がきゅんきゅんしました!わかりやすく好きが溢れてて、照れてるミキがめちゃくちゃかわいい!
いんちょーも惚気聞いてくれるすごいいいキャラで、私もいんちょーになりたい笑←

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

可愛かった

2024年01月02日

めちゃくちゃ好きでした!絵も話しもめちゃくちゃ好みでした。ミキくん可愛いし一慶くんカッコイイし、わたるんも!でも委員長良い感じでした!BLに出てくる女の子なのに本当に良い子だった。わたるんのスピンオフも良いけど両思いになってからの続編も読んでみたいそんな話しでした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Mo
2024年01月01日

絵も素敵で一慶君とミキ君のやり取りとか徐々にミキ君が懐いていく姿が良き。先輩かっこいいけどちょっと優柔不断というかお酒とか飲ますし気持ち知ってて放置するとか関心しないけど、先輩もあと影のヒーロー委員長がいい出会いありますように。

n.
2023年12月31日

とんでもなく可愛かった〜!!
めちゃくちゃ好きな作品になりました。
可愛すぎるし、ほっこりするしすごく良かった。おすすめです!

かわいい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*

匿名 2023年12月30日

pureな感じでかわいい~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
いんちょーもパパるんも優しくていい人☆
お互いに想い合う場面はキュンキュンです‼

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年08月16日

わー、可愛い。キャラ可愛いし絵も上手い。話の展開もスピードも良い感じです。にかってほほ染めて笑うのが可愛すぎて

匿名 2023年08月16日

これはタイトルからして三角関係モノですかね??
何気にヤンキー君が関西弁なのが可愛い!
是非ともわたるんとの馴れ初めも聞きたいよ~!!

Posted by ブクログ 2023年05月21日

【ミキが好きだ。青葉先輩のところに行ってほしくない(一慶)】

エロス度★★★

一慶・未来・渉……3人の男子高校生たちによる三角関係な恋を描いた作品。

近寄りがたい印象があったヤンキー・未来が一慶に対して心を開き人懐っこさ・スキンシップの多いワンコっぷりを発揮し、それに一慶が絆され徐々に2人の距...続きを読む離が縮まっていく甘酸っぱさ、そして人と関わるのが苦手・恋愛が分からなかった一慶を変えていくのがめちゃくちゃ尊い。

途中から焦れ焦れしたり、渉の参戦でハラハラしたり、切なく感じる場面もありましたが、渉にずっと片想いしていた未来が一慶と渉のどちらを選ぶのかが手に汗握りました。

Posted by ブクログ 2023年05月17日

青春すぎ、、、、三角関係なのむず痒いいいいいい
後半までわたるんがヤバいやつだったけど、結局良い奴で安心した笑 主人公が幸せになれて嬉しいよ(;_;)読んでてにっこにこだよ、、、ミキ見た目ヤンキーだけど素直で純粋で可愛い性格してるじゃん、一慶に懐いてからのミキが犬っぽくて可愛い。絵柄も好きで話も...続きを読む好きだったので同時発売の方も読みたくなったのでまた買います。 1つ感じたのが最終話で付き合ってからのえっちな展開が駆け足だったなと感じました〜!!最終話では挿れてないけど、描き下ろしに初えっちがあったので最終話は付き合っていちゃいちゃ〜キスで終わりでも有りかなと感じました!描き下ろし描写だけでも満足感あると思いました〜!これは完全個人の感想なのですみません、、とにかく内容的にも読みやすいので是非色んな方に読んでもらいたい作品です〜!!!

かわいいが

匿名 2024年02月19日

溢れてる!!とにかく受けのミキが可愛い…ヤンキーなのにわんこっぽいのが堪りません。
大阪弁にも萌え。(個人的に方言ものにハマっているので…)
一慶がだんだんミキのことが気になっていく過程も自然に描かれていて、綺麗な絵とストーリーで読み応え・満足感ありありでした!
あんなわんこ君に上目遣いでぺろってさ...続きを読むれたらそりゃたまりませんな一慶くん。二人のその後が見たいです!!

#胸キュン

2023年04月24日

受けも攻めも可愛い!って思いました。
受けは見た目ヤンキーだけど素直だし、攻めもマウントとられたから張り合う姿とか受けに段々惹かれていく様子が可愛かった。
委員長も良い味出してました。

可愛い〜

匿名 2023年05月27日

受けの純粋さにやられます〜^ ^
絵が美しいので見ていて癒されます♪
よくあるパターンだけど、癒し度高い作品です。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

よかった

2023年04月17日

変に受けが可哀想になったりしなくて良かった。三角関係って書くの難しいと思うけど、さすが先生だなと思った。

好きな要素てんこ盛りでした

2023年04月15日

イケメンとヤンキーとその幼なじみから生まれる三角関係!一慶もミキもピュアピュアでたまらん可愛い、、、
幼なじみのわたるんも好きになっちゃう要素しかないから嫌なやつがいないので楽しく読めました!!委員長のポジションになりたすぎる(笑)
どのシーンもキュンキュンするしエチシーンも大満足です…!スピンオフ...続きを読むや続編があったら嬉しいな…

#胸キュン #切ない #萌え

Posted by ブクログ 2023年04月15日

め~~~っちゃ可愛かった!!!最近読んだDKものではダントツ…!!三角関係だけどライトな感じで全然読みやすいし、だからこそテンポがめっちゃいい こういうの求めてた!って感じ 攻めが自覚する前からぽいこと言っちゃうの高校生らしくてかわいい萌えた〜!

2024年02月12日

第一話までの試し読み。絵がめっちゃ綺麗!うまく人間関係を立ちあがって続きの引きもまとめる。そしてマイナーだけど脇役の女の子がモブ以上のセリフが備えてて嬉しかった。続きが読みたい!

絵がめっちゃ良い!

2024年01月20日

絵が綺麗!好き!笑笑えーとミキがわたるんに長年片恋だったのにホイホイっと(←笑)一慶好きになる件がちょっと弱かったてゆーか。もうちょい事件と葛藤あっても良かったんじゃないかなーって気がします。が総じて可愛いお話でした。その後とわたるんのスピン出ないかな♪

#胸キュン #ほのぼの

胸キュン

匿名 2024年01月04日

絵がスッキリしてて読みやすかったです。ハーフでイケメンの一慶が、ヤンキーと図書委員をしなきゃいけない設定ですが、図書委員ってそんなに人数少ない?と変なところが気になりましたが、全体的には、面白かったのでオススメです。

#胸キュン #ハッピー

可愛らしい

2023年09月27日

イケメンがイケメンとワンコ系イケメンを
取り合うというよくある学生ものパターンだったけど原くんのキャラと委員長の存在がいい感じで
良いです  癒し本です

#ハッピー #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2023年06月11日

三角関係なのにドロドロしてなくてピュア青春ラブ
心が浄化される
お互い性格も合わない感じで衝突してたけど図書委員で一緒にいる時間が増えて距離も縮まれば一気に仲良し
ミキが最初オラオラしてるのに距離近くなって懐くの可愛すぎる
野良猫に懐かれたみたいな感覚になる
わたるん嫌なやつかと思いきや良いやつなん...続きを読むかい
ミキのこと好きって気づくの遅かったね
近いとやっぱり気づかないもんなんだね
ハピエン厨絶対みんな好き

2023年04月15日

よかったです。絵も綺麗で読みやすいですし、面白かったです。わたるんはちょっとよくわからないキャラクターでしたが、とりあえずビジュがいい。

#胸キュン

2024年02月12日

三角関係関係とは言えあっさり。
絵がキレイで好き。3人共イケメンで良かった。
めんどくさがり屋の一慶がかっこいいのが良かったし、委員長も箸休めにほんわかして好き。
お話しのテンポとかキャラとか良いのだけどなんだろ感情移入出来ず。先輩がミキにお酒飲ませたり、授業サボらせたり、なぜ好きな子にこんなことさ...続きを読むせるのか、気持ちがわからずモヤモヤ。
ピュアな2人のイチャイチャがもっと見たかった。

#胸キュン #ハッピー #共感する

絵はむっちゃ綺麗可愛い好き

2024年03月24日

登場人物の気持ちの整理が綺麗につきすぎて怖ぁ〜笑
仏かな?
こんな物分かりの良い人間いたら仏。