【感想・ネタバレ】涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 2巻のレビュー

涼宮ハルヒの憂鬱の小説が続刊がでないまま1年以上が過ぎていました。
涼宮ハルヒの憂鬱のテレビアニメも放映が1年以上延びました。
涼宮ハルヒの憂鬱のゲームは、驚くほどできがいいかというとそうではないのが残念です。

その1年間の間で、涼宮ハルヒの憂鬱で一番衝撃的だったのは、
涼宮ハルヒの憂鬱を掲載している少年エースに、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱というパロディを同時連載していることです。

涼宮ハルヒの憂鬱では表現仕切れていない部分を、パロディが補っているような気がしています。
説明的ではなく、とんでもない展開として。

原作の小説を読んですきになった人、アニメを見て小説も読んだ人なら、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱は楽しめるかもしれません。

お気にめさない方で、小説を読んでいない方は、これにこりずに,小説をお読みいただけると幸いです。

2011年12月06日

ハルヒちゃんは今日も元気です相変わらず何かに夢中で少しおバカなハルヒちゃんはSOS団のみんなと海にいったりハイキングしたりと大忙し。スーパーメイド森さんと○烈な戦いを繰り広げる鶴屋さんやもはや家族みたいになってしまったあちゃくらさんと長門など4コマとショートで贈る新しいハルヒワールド!!

2010年02月25日

涼宮ハルヒの憂鬱ファンなら、よまなきゃ損!!!
知らない人もちっちゃなハルヒちゃんたちが贈る非日常コメディwを
ぜひよんでほしい!

長門大好き!!!
よちよちみくるちゃん大好き!!!
暴走ハルヒちゃん大好き!!!
つっこみすぎのキョンもいじられすぎなキョンも大好き!!!
壊れてる古泉も大好き!!!

みんな大好きだぁぁぁぁぁーーー(`△´*)!!!!! ←

2009年11月29日

やっぱりSOS団は仲がいいのがいい。
五人でわちょわちょしてるのがとてもいい。
しかしハルヒちゃんの団長様は結構常識人な気がするなあ。

2009年10月04日

驚きの2巻目。出るとは思ってなかった…。連載モノだったのね。

キミドリさん(犬風船)が良い。あとは森さんが相変わらずナイスでござんす。
ハルヒのキャラの方向がなんだか定まってないような。ハルヒが導火線なのは分かるが、微妙にすべってないかい?

この人のギャグははまる時は爆笑モノだが、そうでない時は空元気な感じ。

本編を絡めたストーリーがちょこちょこと出始めた。

もういっそのこと、キャラクターで天下一武闘会をすればいいと思う。格闘のシーンを書きたいのが見て分かる。

よし!三巻目はそろそろ偽ハルヒ一行だろう!そうだろう!

2009年10月07日