【感想・ネタバレ】人生で一番幸せになる日~冷遇された少女は、冷血公爵様に溺愛されます~2のレビュー

一途でいい!

全く知らない世の中へでて周りの人達の心の様子をうかがいながら一人の女性として成長していく姿がよかった!心の中の成長も段々と一人の人だけを想う気持ちになっていくそして夫婦として…と経過していく内容がよかった!人に対して喜んでくれることが自分の喜びになっていく姿もよかった!

#ハッピー #感動する

2023年08月02日

いつのまにか素敵な淑女になってました。代書に必要なことしか学んでなかった筈なのに、もともと頭と性格がよかったということ?出会いはまるで文通のような(受けとる側の一方的な感情)だったのですね。少し納得。
 金色の目を持つ人の力ってシャルロッテは?まだまだわからないけど、お話は一旦決着。

2023年10月12日

勤勉なシャルロッテは素敵な旦那様と献身的な使用人たちに囲まれ立派に成長しました。なのですが、ノックされた扉を自分で走って開けに行くのは誰も注意しないのでしょうか。なんだか中途半端な淑女が出来上がったような気がします。

2023年08月22日

素直なお話

謎もなく伏線かと思っていたところも何もなくて、素直お話です。読みやすいです。虐げられていた娘が幸せになる、ある意味童話のような感じです。虐げていた方はみんなその報いを受けました、めでたしめでたし。という感じなのですが、物足りないですね。これなら、もう少し推敲して1巻にまとめてくれた方が良かったんじゃないのかな、ということで星3つです。

2023年04月25日

「女性向けライトノベル」ランキング