【感想・ネタバレ】侯爵家の花嫁のレビュー

いくら気持ちが行き違っているからって初めてと知ってて痛いおもいさせるなんて無い!高飛車男がハーレクインの名物とはいえこれは無い!

2022年02月16日

流石にこれは無理

※夫から妻へのガチレイプシーンあるので苦手な人注意です。

ハーレの男は大概酷く傲慢でクソな奴が多いけど、いくら家同士の許嫁(ヒロイン)が靡かないからって処女をその辺で犯して泣かせて尚且つ後悔とかもせず酷い台詞吐いてその場を去るって…痛ましくて読んでて悲しくなった。

冒頭ではヒロインに優しい彼氏がいるんだけど、突然やって来てその彼氏と別れさせられて、甘いプロポーズも無しに家同士の昔の口約束の許嫁の件を持ち出してヒロインを無理矢理攫ってった時点でドン引きしてたけど、ハーレー史上一番無理なヒーローだった。

第一に、自分だって結婚前に数多くの女と浮き名を流しててヤりまくってたのに、相手には処女を求める身勝手さ。
妻には貞淑で子供を産める若い女を求め、だから元カレとセックスする前に無理矢理引き裂いたのも男尊女卑感凄くてヤバかったわ…。
傲慢ってよりもうあたおかレベル。
当然ヒロインは反発、ヒーローに嫌悪感凄くて愛なんか芽生えるどころかヘイトばかり溜まって行く中、夫婦仲が上手く行くわけがなく…そんな中でのレイプですわ。
ヒロインが限界になってまあまあ酷い事をヒーローに言ってしまうんだけど、そしたらヒーローがキレ散らかして別居しようって言い出す始末…だったら最初から嫌がってんのに無理矢理攫って結婚すんなって話。

そもそも当時の彼氏と別れさせて自分の都合で妻にしといて妻が愛してくれなかったらプライド傷付くとかガキかよ。
最初から愛を育む暇も機会も与えず、人を産む道具みたいに扱った癖にとずっとギスギスしてる性格悪過ぎのヒーローに辟易した。
挙げ句の果てに自分から別居しといてその間は愛人を何人も作って浮気してたらしく…。
そして、自分の父の具合が悪いからとまた無理矢理ヒロインを家に連れ戻した先で、愛人の話をヒロインの事を石女扱いする義祖母に告げられるとか、どんだけヒロインを見下すんだよ、一家揃ってヤバい奴しかおらんのか。
元カレアランの方が絶対良かったし、ヒロインはアランと一緒の方が幸せだったと思うわ。
最後はヒロインも結局絆されちゃってちょろすぎだったし何だかなぁ。
久々にハーレでこんな胸糞男見た。
全然キュンキュンしないし、ヒロイン気の毒過ぎてちょっとあり得ない。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年10月09日