【感想・ネタバレ】円環少女 しあわせの刻印のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月07日

倉本きずおはねぇよwwwメインキャラそれぞれに見せ場が有って良い良い良い。エレオノール・ナガンが戦わなかったのが残念でしたが、次に期待。グレンが強すぎで読んでて疲れました。

Posted by ブクログ 2014年06月20日

アニメ化されないのが不思議な作品です

ヒジュアル的にも十分、萌の要素もある
迫力があり見栄えのする戦闘シーンもある

キャラの心理もパターン的でなくきちんと描かれている

どうしてアニメ化されないのか本当にナゾ

レビューでよく魔法の設定が難しいとの意見を見かけますが、アニメで表現すれば直感で理解...続きを読むできるはずです

ただ魔法が目に見えないというのがアニメ的に難しいのかなと思います

魔法が消えた時に出る炎すらも目に見えないという

誰目線で今状況を見ているのかというのが視聴者を混乱させやすいですよね

Posted by ブクログ 2010年02月14日

伏線が多すぎる。
主人公サイド、グレン、無双剣、ケイツ、九位、人形遣い、ヘカトンケイル、見所多すぎる。
狙撃はこの巻だったか?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

意外とあっさり仁とメイゼルが再会したり、ちょっと蛇足気味な水着サービスシーンがあったりしたけど、よかった。

Posted by ブクログ 2021年11月18日

3巻で基本となる世界設定がほぼ説明され終わったようです。魔法が作用する条件が複雑で、しっかり読まないと全体のストーリーにもかかわっているので、結構読みごたえがあります。魔法バトルの様子もなかなかイメージしづらく、一部でもいいからアニメ化かコミック化して欲しいものです。

Posted by ブクログ 2014年06月13日

揺るがない正しさ、断固たる決断力と行動力を持つ人が『神に近き者』になると危険極まりない、迷惑この上ないという話。
卑屈で狡くて小心者で迷いも多い凡人には一千万人を虐殺する天罰は下せそうにないですよね。小悪党にはなれるけど。
人形師ネリンの境遇が不憫すぎました。
メイゼルが小生意気なクソガキにしか思え...続きを読むなくなってしまった…。主人公なのに、どうしたものか…。

「男性向けライトノベル」ランキング