【感想・ネタバレ】天空の剣のレビュー

主人公がかっこよくて良かった。
共感っていうか主人公に同情できてよかった。
私の中では「西風」なんて存在しない...。

2012年04月11日

宮城さんの絵だ!と思って勢いで買ったらとてもいい話だった。
コバルト文庫あたりを読んでた方ならわかってくれそうな…恋愛ファンタジーとでも言うのでしょうか。
思えば宮城さん挿絵の小説で内容はずしたことがない。

2009年10月04日

手に取ったのは綺麗なイラストがきっかけ。
でも読むとすぐに引き込まれていきました。
世界観や登場人物などが、真っ直ぐ私の好みです。
一人一人の抱えている傷や思いを知るほどに、彼らを好きになっていきます。

2009年10月04日

本屋で平積みされてるところを発見。「み、宮城とおこ様じゃないですか!」そして金色の帯も目立ってました。酸の海という恐ろしいものが世界を襲うファンタジーもの。主人公の女剣闘士ウィルゴが格好良いです。でも最後は可愛いですうふふ。ノクスといつまでも支え合いながら幸せに生きてほしいです。話の展開、文章の書き方もとても好きです。個性的なキャラも印象強いです。

2009年10月04日

美貌の青年剣士ノクスと自称世界一の魔法使いダークロア。酸の海のせいで滅びつつある世界で傭兵生活を送る彼らは、感情的で乱暴な女剣闘士ウィルゴと出会う。彼女を追うダークロアとノクス)だが、実はウィルゴが酸の海を招いた人物で、逆に今は世界を救おうとしてるのだと知り…。

2010年01月16日

絵が上手い!
内容は、つんでれ?な子が半恋人(!?)と冒険!して、兄貴倒す(っつーか、殺す?兄貴は自分から死んだけど)お話。

2009年10月04日

傭兵生活をしていた中にやってきた、一人の女性。
彼女の逃亡生活(?)にくっついて行く男性2名。

彼女が持っている剣は特別なもの。
どう特別かというと…という、ものすごく大変な剣。
しかしまぁ大概において、おとぎ話、と思います。
まさかの、最初に答えが提出されていると言う状態。
登場人物も少ないので、ぴんとくるならば
ものすごく分かりやすい話です。

とはいえ、まさかの求婚者の正体。
そして黒幕…。
最初、話していた女性はこれか、と思いましたが
あれはまったく別の生き物(?)です。
何か最後、甘酸っぱい感で終わってますが
これから先、どうするのでしょう、この2人。

2016年01月10日

長らく積ん読だったのをようやく読破。
何だろう、嫌いじゃないんだけど、個人的になんか上手く読み進めにくかった。相性良くないのかな。

西風の方がぱっとみた感じとっつきやすかったので期待。

2011年09月30日

前にも読んだんだけど続き読もうとして内容を思い出せなかったので再読。曇りが晴れになる話はたまらんですね。

2010年10月15日

イラストがちょーシリーズの宮城とおこさんだったので
完全にイラストで買いました。
でも内容もアタリでよかったです。
喜多さんの処女作ですね。

2009年10月04日

前回、一段落したからもういいかと言っていた『西風の皇子』シリーズと同じ世界を舞台にした話。

時間軸は『西風の皇子』より昔で、書かれたのもこっちが先。でも、これを読まなくても『西風の皇子』は読める。それに『西風の皇子』→『天空の剣』の流れで読んだ方が、気持ちいいかなと思った。
 西風に比べると、こっちの主人公(女性剣士)の方が痛い思いをするし、テーマもかなり重い。でも読後感はすっきりだし、ロマンスもあるし、面白かった。
 ただ、主人公はすっきりでも、西風と合わせて読んでしまうと脇のことが気になるので、これ一冊で終わりっていうわけにはいかないかも。

2009年10月04日

イラスト/宮城とおこさん
宮城さんのイラストがあると必ず買っています。
素敵な絵を描かれるので。
作品的にはちょっとわかりづらいところもあったりしますが、のめり込むと問題無。
ファンタジーという言葉がとても合います。
この作品だけでも問題なく楽しめるかと。

2009年10月04日

主人公の女剣士よりも相手の剣士や彼女に絡む魔法使いに惚れて購入。
これ一冊だと物足りないのですが、続くシリーズで通して読んで下さいww

「女性向けライトノベル」ランキング