【感想・ネタバレ】秘書の条件のレビュー

良かったです。

他のサイトのレビューでも「ヒーローが強引!」とばかりだったし、この作者さんは初読みだったので買うときは躊躇しましたが、セールだったので買ってみました。

個人的にはそこまで嫌なヒーローとは思いませんでした。
確かに強引だけど嫌な意味での強引ではなくて、ヒロインとの出会いも彼の一目惚れでヒロインの働くお店に通詰めていて、まぁ、惚れたならみんなそのくらいはするレベルなんでは?と。
その後もヒロインのいくところに現れて襲われてる所を助けたり、クビになったヒロインを自分の秘書兼ナニーにしたりと強引と言えばそうだけど、でも条件もこれまで普通の女性としては大抜擢だし。

実は読むまで彼がバツイチの子持ちとは知らなかったので、個人的にはバツイチ物語は苦手なのであらすじでバツイチ子持ちヒーローと書かれていたらきっと買わなかっただろうけど、知らずに読んだとしてもこの作品は好きになりました。ただイラストに癖があるから好みが分かれそうだけど。

内容としてもモテモテ金持ちイケメンヒーローがヒロインと本格的に親しくなってからはヒーローも遊び人ではなくなったし、一人娘とも仲良しになったし、ヒロインも彼がくれた仕事を好きになったし、そしてそんなヒーローがヒロインの過去も知った上でもヒロインをヒーローが追い続けた結果、ヒロインも途中からは口には出さなかったけどヒーローに落ちていたからラストもハッピーエンドでした。
とにかくヒーローはヒロインと出会ってからはブレなかった。途中で元カノが誘ってきたけどもちろんはねのけたし。

1つ残念はハッピーエンドのその後のハッピーも見たかったです。

#ハッピー

2024年02月10日

強引

ヒーローはすごく強引。相手が嫌がればストーカー。ヒロインはそんなヒーローに振り回されて、ある意味不幸。結婚した後も大変そう…

2020年06月22日

「女性マンガ」ランキング