【感想・ネタバレ】気がついたら婚約者が妹とできていて悪女のそしりを受けています【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

タイトル

タイトルから姉を良く思わない妹に婚約者を取られた系かと思っていたら、恋に恋するお子様な妹の目を覚まさせなければというお話でした。

#胸キュン #切ない

2023年10月14日

気になる部分はあれど

読みはじめたら、一気に読めてしまった!
残念なのは、ちょっと気になる箇所が多かった所です。
まず、魔法が存在する国とない国が隣合っていて、魔法が存在する国が近くにあるんだから、国のトップ同士の婚姻なんて話が出そうなもんだけど、そういうこともなく、たまたま普通の国の侯爵家の父親が魔法の国の母と結婚…?なかなか難しい設定だとおもった。
また、エリーゼが継母からのがれるために『魔法の勉強』として実母側の祖父のいる国に行き、エドという男の子と仲良くなったものの、ある理由から命を狙われ、エリーゼと一緒にいるときに襲われ呪われた剣で刺されてしまい、エドは命を落としエリーゼは傷あとを残したものの助かる。このエリーゼの傷にある呪いってあとが残る程度の呪いだったのかしら?
あと、姉妹の会話の時エリーゼが「お姉さまはね…」といっていたり、父親と娘の会話で「お父様はね…」と、小さい子どもに話すような口調が気になった。

2023年03月06日

悪女?

見た目が自国には珍しいため義母に虐待されていたヒロイン。政略結婚の婚約者がいるもののある日義妹と婚約者のキスシーンを見てしまいます。婚約破棄を迫られるも、病弱で世間知らずな妹を守ろうとしますが、、、。
最初の方からヒーローと幼馴染が同一人物なのは予想が出来ました。蓋を開けてみればヒーローが命を狙われていた理由もわかるのですが、あまりに一瞬で悪役がサラッと成敗されているのではっきりとした断罪を臨んでいた身としては不完全燃焼でした。ストーリーはある程度予想でき、特に印象に残ったり面白いと思うこともなかったです。

2023年03月08日

「女性向けライトノベル」ランキング