【感想・ネタバレ】ヴィクトリアミランの代償 【電子限定特典付き】(下)のレビュー

1つの愛のお話

重い題材でここまで愛の話を描ききれるのは凄いです。
上中巻の段階ではやはり不倫という事が私の中で引っかかっていましたが、下巻で2人の最終的な選択に涙が止まりませんでした。うまく言えませんが、人は人と繋がって生きているという世界を表していたなと思います。2人の愛の形やその深さが痛いくらい伝わってきました。ラスト、時の変化による周りの気持ちの変化の描き方も良かったですし、救われたなと思います。色々な2人の在り方が考えられた上でこのラストになったこと私は素敵だと感じました。これも1つの愛です…

#泣ける #切ない #感動する

2023年09月01日

ヴィクトリアミランの代償

哀しくて涙があふれてきました。最終的には一緒になれたのかな?でも、やっぱり生きている間に一緒に生きてほしかったなぁ…。

2023年04月30日

買って良かった

まずは素晴らしい作品をありがとうございます。
もともと篁先生の作品が好きなのですが
これは傑作です。
希望としては最後は梓に形的に幸せになって
欲しかったです。
もちろん2人は最後の最後まで
お互い思いやり幸せだったと思いますが
号泣しました
これを書いてる今も号泣です。
沢山の方に読んで頂きたいお話しです。

#泣ける #切ない

2023年04月18日

号泣

上・中・下一気読み。
今読了。ヤバい。涙が止まらない。
苦しいけど、2人の人生、生き様を応援したいし、でもやっぱり辛い。
なんて作品なんだ!本当に傑作すぎる!
こんなにドラマチックで人間らしくて激情的なお話は初めて読んだ!
クライマックスでタイトルの意味がジワジワと感傷してきてさらに泣けた
あー辛い。。涙止まらない。
お願いだから2人があちらで幸せになったお話出してください(涙)

#泣ける #切ない #深い

2023年03月27日

新しい愛の形

ここ最近で1番感動した作品でした。
読み始めたら止まらなくて最後まで一気に読んでしまい、最後のお墓のシーンあたりからは涙が止まりませんでした。不倫が題材になっているので賛否両論が別れる作品だと思いますが個人的にとても良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月20日

泣ける程いいお話しなのに
最後があれは私には無料だったな~
というかなんで墓でやっと一緒とか意味わからん
そこまでする必要あるのかと
この本はあんまり読み返す事ないかなと思う

#切ない

2023年03月15日

イヤだ~!

悲しい😢
辛い。
美しいお話だけど、読んでいて切ないです。
たぶん、もうこの作品は余り読まないと、思う。

愛し合ったふたりには、幸せになって欲しい。
期待したのに~。
天国でも、この世でも幸せになって欲しい。

#泣ける #切ない #深い

2023年03月15日

できればハッピーエンドが見たかったです…。ハッピーエンドといえばハッピーエンドですが、複雑…。せめてかやさんがしあわせになったら会いに行って欲しかった。だいたいかやさんも男性恐怖症でなんで再婚?謎…。

#切ない

2023年04月10日