【感想・ネタバレ】狼さんがやってきたのレビュー

久しぶりに爽快でかわいい物語を読むのができて嬉しかったです〜。
石原さんの作品は初めてなのですが、こんなにかわいい作品が初なのでよかったです。
へたれワンコな狼攻めと真面目で大人の受けの恋のはなしです。メルヘンチックだが繊細な描写が動物と人間、そして人間と自然の関係を考えるようになりました。
かわいいカップルだから一気に読みました。
小椋ムクさんの挿絵も素敵でした。この作品のかわいさは小椋さんの愛おしい絵の力も大きかったと思います。
作品の雰囲気と挿絵の相性が良かったので四つです。^ー^

2011年05月09日

小椋さんのケモ耳はいい!!
けど、何気にこれ表紙だけなんですよねw
もっとギャグ系のお話かと思いきや、意外に真面目(?)な内容だった
ケモ耳攻めかと思ったけど、完全に人間化できるということで…
しかし、この内容でケモ耳エロがあったら物凄くシュールになりそうだから、仕方ないよなw

2011年06月01日

すっごく可愛いお話でした。石原さんの今までの本とは全然違うタッチで新鮮だったので余計に良かったです。いいですね♪ほんわか人狼物語で、他の人狼さんのお話も読んでみたいです。

2011年03月13日

獣人好きなので即購入。どこまでもまっすぐなサクが可愛かった。個人的に脇に出てきた他の人狼さんたちも気になるところです。

2011年03月13日

獣人好きとして楽しみにしてた一冊。ドジっ子狼可愛い。雑誌で読んだ時は先が気になる終わり方だったので、続きが読めてよかった。挿し絵のサクも可愛かった〜。

2011年03月09日

アパートの前に倒れていた黒い犬を助けたら、裸の男に変身した!
狼男×保健所職員

迷い犬派生なんで、受けは保健所職員って設定
犬の扱いにも慣れています。

2011年12月31日

タイトルやイラストのイメージから、ただのラブコメなのかと思いきや、意外とシリアスでした。甘いところももちろんあるけどそれだけじゃなく、人狼が人間社会で生きていく為の現実問題なども。でも、悠人は余りにも真面目に考えすぎかな(苦笑)すっごい葛藤してたけど、結局は収まるところに収まったという感じでした。やっぱり狼のもふもふっぷりがたまりませんでしたw悠人が誰かと話すたびにいちいちヤキモチ焼いて間に割り込むサクが可愛かった〜vムクさんイラストがまた可愛い☆

2011年04月23日

「BL小説」ランキング