【感想・ネタバレ】暁の闇 1巻のレビュー

宮様…!龍の宮様が素敵すぎる!
三位中将がカッコイイです
平安・陰陽師・宮中で男たちの権力争い…ピンときた人にはおすすめ
かわいさんの「闇滴りし」をコミカライズしたもの
原作は知らなかったんですが、未完結になってるそうなので、原作ファンにもおすすめなのではないかと
夏乃あゆみさんの絵もすっきりして読みやすいので、かわいさんお好きな方は、楽しめると思います

2019年01月16日

絵がとってもきれいですvv
ストーリーがこれから明るい方か、暗い方か、どっちに転ぶかで、だいぶ気持ちが変わってきますが、
明るい方ですよね!!うん!信じてます!!

2009年10月04日

かわい先生原作による、夏乃あゆみさんの最新コミックス。

用語やキャラ位置を演出するための伏線が多いので、内容はこれから、という感じ。

ただただ絵が綺麗で、ページを捲るたびに感嘆の声を上げたくなります。
シンプル。繊細。丁寧。凛とした線。
キャラの描き分けはほんの少しだけ甘いのですが、それ以外弱点は見当たりません。
それを凌駕するだけの画力が、夏乃さんの魅力です!
ひとりひとりの、ひとつひとつの表情がとっても綺麗ですよv

続刊が楽しみです〃

2009年10月04日

まだまだ私の中の平安ブームは継続中。ってことに加え、この作品も本屋のオススメ商品だったのか、平積みされてた横に1話分の見本があったので、ナニゲなくそれを見、「あ、絵かわいい〜ちょー好み!」って、そんな理由で購入に踏み切りっ★(^△^;) でも、少なくとも“ハズレ”ではなかったです。ちゃんと面白く読めました。――しかし、『惟喬親王』って…確か実在の人物じゃね? と思って軽く調べてみたら、やっぱりそうでした。文徳天皇の第一皇子で、小野に隠棲していたってことも一致。これはひょっとして、“完全フィクション”ではなく実在の歴史をもとにした“歴史ファンタジー”なの!? と、さらに期待が増してきました。続きを読むのが楽しみです♪

2009年10月10日

「少女マンガ」ランキング