【感想・ネタバレ】アリーズ 1 神話の星座宮のレビュー

小学生の頃に出会って、神代の絵柄や服装がとても綺麗で引き込まれました。
ホロスコープとかタロット、これで知ったな。

後半のふわふわ髪よりも、序盤の丁寧で細かな髪のほうが好きだった。
ハデスヘアーは当時斬新だったなぁ。
徐々に禍々しい系の神々も現れたりするものの、ゼウス以外は皆とても一途な恋をしているのもよかった。
時代的に今はこういう純粋なお話の漫画って中々ないから、一定期間毎に読み返したくなってしまう。

2020年02月02日

小学生の時から高校までずっとはまっていた漫画がこれ。10年近く連載していたので作者の方の絵もどんどん変わっていきます(笑)主人公の2人はギリシャ神話の神々の生まれ変わりです。(登場人物みんながそうなのですが)ただし、実際の神話とかなりストーリーが違いますよ。主人公の翔はハデスの生まれ変わりなのですが優しいがゆえに冥府の王になっていて善キャラなのです。これはすごく好きな漫画でした!この漫画を知っている人がもしもいたら語り合いたいぐらいですね(笑)

2009年10月04日

星座に基づく神さまたちの、生まれ変わった現代の話。
前世から実行されていた陰謀、問題、それに立ち向かうことになる乙女座の生まれ変わりである主人公と、その恋人であるハデス。

恋愛の為、神話と相違する部分がちらほら見られますが、少女マンガとしては面白いと思います
ただ、後半に行くにつれ泣いてばかりの主人公にちょっと…と思ってしまった;

2009年10月04日

私のギリシア神話好きはここから始まりました。好みの分かれる絵・少女漫画な話だけれど、色々影響受けました。

「少女マンガ」ランキング